В Серафимовиче учителям резко снизили зарплату

С начала этого года учителям МОУ СОШ №1 Серафимовича резко снизили заработную плату, объяснив это снижением размера дотаций из областного бюджета.

«В середине учебного года нас известили о том, что в связи с уменьшением фонда оплаты труда у нас будут уменьшены зарплаты, – рассказал V1.ru учитель информатики МОУ СОШ №1 Серафимовича Сергей Кушнарев. – Эту новость нам озвучили в тот день, когда по федеральному телевидению транслировали данные российского правительства о том, что после шестипроцентного увеличения средняя зарплата учителя достигла 30 тысяч рублей. Необходимость снижения заработной платы объяснили тем, что из областного бюджета на нужды образования Серафимовичского района в этом году выделили на 20 миллионов рублей меньше. Сказали, мол, крутитесь как хотите. В результате зарплата у сотрудников коллектива школы сократилась в среднем на 20-40 процентов».

По словам Сергея Кушнарева, его зарплата с учетом работы на полторы ставки и классного руководства снизилась с 15 до 11 тысяч рублей. Он также отметил, что учителя сообщили о сложившейся в школе ситуации в семь различных инстанций, однако никакой реакции на их письма пока не последовало.

Источник: V1

Недостаточно прав для комментирования