Память жива

Память жива

Давно отгремели залпы Великой Отече­ственной, но память о тех грозных днях и подвиге своего народа мы и по сей день храним в благодарных сердцах. А потому в значимую для всех нас дату, 22 июня, в День памяти и скорби, на территории г. Се­рафимовича прошли митинги, посвященные 73-летию с начала Великой Отечественной войны.

Первый из них состоялся в 4 часа утра – тот самый предрассветный час, когда в далеком 1941 году фашистская Германия без объявления вой­ны напала на Советский Союз. Мероприятие про­шло на территории городской школы №1, рядом с расположенной здесь братской могилой. Участни­ками митинга стали: начальник военного комисса­риата С.А. Бабкин, председатель районного Сове­та ветеранов Т.А. Авилова, ведущая мероприятия – сотрудница КДЦ «Дон» Е.В. Фирсова и дру­гие неравнодушные люди, которые, невзирая на столь ранний час, прибыли к монументу, чтобы отдать дань памяти и скорби тем далеким и трагическим годам.

Второй митинг, прошедший 22 июня в г. Сера­фимовиче, был организован на братском захоро­нении по ул. Большевистской (территория Базов). Он собрал не только взрослых, но и патриотиче­ски настроенную молодежь. В частности в меро­приятии приняли участие: начальник отдела по делам молодежи, спорту и казачеству администра­ции района Т.В. Забегаева, воспитанники патри­отического клуба «Танаис» и его руководитель С.В. Лебедев, директор молодежного центра «Гло­рия» Н.Ю. Могутова и активисты организации.

В ходе митингов было сказано немало теплых и нужных слов, которые в очередной раз заста­вили присутствующих задуматься о том, через что пришлось пройти нашей стране и ее народу. По доброй традиции к подножиям монументов, где проходили мероприятия, были возложены венки и зажжены свечи памяти.

М. АНТИПЦЕВ

Недостаточно прав для комментирования