Сильные, смелые, ловкие

В г. Серафимовиче прошла районная Спартакиада моло­дежи допризывного и призыв­ного возраста

Торжественным поднятием Го­сударственного флага и исполне­нием Гимна Рос­сии открылась на стадионе г. Сера­фимовича оче­редная Спартаки­ада молодежи, посвященная бла­городным целям — развитию фи­зической культу­ры, совершен­ствованию военно - патриотического воспи­тания подрастаю­щего поколения.

Участников Спартакиады по­приветствовал А.И. Каменков — директор спортивной школы. Главным судьей состязаний был Ф.Е. Коновалов — преподава­тель физкультуры Клетско - Почтовской школы.

Программа состязаний допри­зывников была интересной и на­сыщенной. Среди дисциплин, в ко­торых соревновались участники Спартакиады были: подтягивание на перекладине, бег на 100 и 1000 м, метание гранаты, стрель­ба из пневматической винтовки.

В соревнованиях приняли уча­стие 7 команд юношей: технику­ма, школ №1 и №2 г. Серафи­мовича, Клетско-Почтовской, Зимняцкой, Среднецарицынской и Пронинской школ.

В результате упорной борьбы общекомандные места распреде­лись следующим образом: 1-е место заняли юноши Средне­царицынской школы, 2-е — Клетско-Почтовской, 3 - е — городская школа №1.

Лучшими спортсменами стали: в беге на 1000 м — Е. Сутулов, в стрельбе — В. Картушин, в подтягивании — И. Изгонин, в беге на 100 м и ме­тании гранаты — А. Рыбинцев.

Участники состязаний подели­лись с нами впечатлениями по итогам встречи.

Дмитрий Бондаренко — сту­дент техникума:

- Встречая 70-летие Великой Победы, мы хотим показать, что мы достойны славы наших дедов и прадедов. Мы способны на многое и будем идти вперед, до­биваясь все новых вершин.

Егор Тужилин — учащийся Зимняцкой школы:

- Своими достижениями в спорте мы выражаем благодар­ность старшему поколению за Ве­ликую Победу мая 1945 года.

Словом, Спартакиада допри­зывной и призывной молодежи в очередной раз подтвердила вы­сокий спортивный дух подраста­ющего поколения.

П. ХРИПУНОВА, «Усть-Медведицкая газета»

Недостаточно прав для комментирования