Не зарастет пусть памяти тропа

На территории серафимович­ского внутригородского (старого) кладбища прошел субботник. Все желающие, в том числе жители города, могли произвести уборку могил своих родственников и близких. Однако, к большому разоча­рованию организа­торов этого меро­приятия, активи­стов оказалось очень мало. Лишь силами работников МУП «Усть-Медведицкое» (руководи­тель А.Э. Попов) и сотрудников город­ской администра­ции кладбище в не­которой мере осво­бодилось от тра­вы, сушняка, раз­росшихся непрохо­димых кустов.

- Когда мы давали объявление в «Усть-Медведицкой газете», - рассказывает мэр г. Серафимо­вича Т.Н. Ильина, - о том, что будет производиться уборка клад­бища, мы все-таки надеялись, что жители города откликнутся и при­мут более активное участие в суб­ботнике. Тем более, что у многих здесь похоронены близкие. Одна­ко, наши ожидания не оправдались. Надеем­ся, что в следующий раз горожане отнесут­ся к этому более се­рьезно, и общими си­лами мы сможем дей­ствительно многое сделать.

- Времени на ра­боту выделено, ко­нечно, мало, - делит­ся мнением А.Г. Пи­сарев, занимающий­ся опиливанием кустарников. – Но мы делаем все, что в наших силах. В помощь людям выделе­ны два трактора для вывоза му­сора, используются электриче­ские косилки.

Т.Н. Ильина к нашему приезду была уже на территории кладбища и следила за текущей ра­ботой. Она рассказала нам, что, помимо сезон­ной уборки на кладбище, в скором времени будет построен новый мостик от переулка Вишневый.

Хочется верить, что горожане будут следить за порядком в таком ме­сте, как кладбище. На то мы и люди, чтобы помнить и чтить память о своих ушедших близких.

П. ХРИПУНОВА

Недостаточно прав для комментирования