ПО МАТЕРИАЛАМ СЛЕДСТВИЯ

Корми или умри

Постоялец отказался снабжать хозяина дома продуктами, за что поплатился жизнью

Драма со смертельным финалом разыгралась не­давно в г. Серафимовиче между двумя приятелями, несколько месяцев делившими одно жилище. Хозяин дома – 59-летний пенсионер – некогда предоставил кров своему 41-летнему знакомому, которому негде было жить. До поры до времени обоих вполне устра­ивало сложившееся положение вещей: за постой квар­тирант снабжал хозяина дома продуктами питания, которые приобретал на средства, вырученные от слу­чайных перебивчивых заработков. На пару мужчины регулярно выпивали.

Но вот однажды, а именно в день трагедии – в ходе очередного пьяного застолья, постоялец неожи­данно возмутился: до каких пор ему кормить пенси­онера?! На этой почве между соквартирниками и раз­горелся скандал, переросший в драку. Распалившись, хозяин дома схватил в руки нож. И хоть он не был человеком, склонным к подобным методам решения споров, удар оппоненту нанес прямо в сердце…

- Драка тут же утихла, - рассказывает руководи­тель Серафимовичского межрайонного следственно­го отдела следственного комитета Иван Пушкарев. – На какой-то момент обоим показалось, что ране­ние несерьезное. Однако, спустя несколько часов у раненого открылось кровотечение – хозяин дома вы­нужден был вызвать скорую и полицию. Спустя еще час потерпевший умер в больнице, а убийца был задержан.

В настоящее время в отношении хозяина дома возбуждено уголовное дело по статье 105 части 1 УК РФ и ему «светит» до 15 лет лишения сво­боды.

Ревность, водка и ружье

Эта гремучая смесь привела к огнестрельному ранению пожилого мужчины

Нешуточные страсти разгорелись в доме жителей Клетского района – гражданина К 1946 года рожде­ния и его супруги. Мужчина, невзирая на почтенный возраст своей жены, заподозрил ее в неверности. Естественно, на фоне таких нелицеприятных домыс­лов, вкупе с употреблением горячительных напитков, разгорелся семейный скандал. Ревнивец взялся за ружье…

Напуганная супруга покинула дом и попросила при­юта у соседей. Когда же со стороны ее жилища до­несся звук выстрела, вызвали участкового. Прибыв­ший сотрудник полиции обнаружил мужчину в доме лежащим на кровати с огнестрельным ранением лица. Сначала участковый решил, что тот мертв, однако раненый подал признаки жизни. Спешно потерпев­ший был доставлен в Клетскую районную больницу. Впоследствии его переправили в Волгоградскую об­ластную клиническую больницу – в отделение челюстно-лицевой хирургии.

В ходе проведения проверки сотрудниками Сера­фимовичского межрайонного следственного отдела следственного комитета было установлено, что огне­стрельное ранение лица потерпевший причинил себе самостоятельно с целью самоубийства. В возбужде­нии уголовного дела было отказано ввиду отсутствия состава преступления.

Недостаточно прав для комментирования