Освящение храма

20 июля епископ Урюпинский и Новоаннинский Елисей в Усть-Медве-дицком Спасо-Преображенском монастыре освятил Никольский храм.

В этот день в 8 часов утра у Никольского храма торже­ственно с хлебом встречали владыку Елисея матушка Ге­оргия – настоятельница мона­стыря, монахини святой оби­тели и прихожане.

Владыке Елисею был вручен красивый букет роз. Надо от­метить, сегодня весь двор мо­настыря представляет собой неповторимо красивое зрели­ще – он, что называется, уто­пает в цветах.

Вот уж воистину, в красоте, созданной руками в этом, ве­ками намоленном месте, душа человека очищается ото всех грехов. На территории святой обители сейчас три действую­щих храма – Казанской иконы Божией Матери, Преображе­ния Господня и Никольский храм. И во всех, происходя­щих в обители богоугодных де­лах, невозможно переоценить труды матушки Георгии, а так­же насельниц монастыря.

Освящение Никольского хра­ма прошло очень красиво и торжественно. В богослуже­нии, вместе с епископом Ели­сеем и игуменией Георгией, принял участие отец Алексей – священник монастыря и дру­гие священники.

Как сообщается в право­славном календаре, святитель Николай, архиепископ Мир Ли­кийских, чудотворец, явил в своей жизни идеал епископ­ского служения. Смиренный, кроткий, милосердный – он но­сил простые одежды, пищу вку­шал постническую, и раз в день – вечером.

Двери дома святителя были открыты для всех нуж­дающихся. Оказывая лю­дям помощь и в житейских нуждах, свя­титель больше всего забо­тился об исцелении греховных язв. Во время гонения на Цер­ковь Христову при императоре Диоклетиане (281-305 годы) святитель Николай был заклю­чен за исповедования веры в темницу. Перенося страдание, голод и жажду, он питал соу­зников словом Божиим и неу­станно укреплял в них веру.

Теперь в нашем монастыре есть новый храм во имя свя­тителя Николая. Это еще раз подтверждает слова: Россия прирастает храмами.

Недостаточно прав для комментирования