Донские джигитовщики — лучшие

Джигитовка в нашем районе получила распространение с по­явлением в г. Серафимови­че Усть-Медведицкого казачье­го конного клуба. Сергей Кушнарев – руководитель клуба, часто вместе со своими воспи­танниками принимает участия в ка­зачьих конных соревновани­ях различного уровня.

С 31 июля по 2 августа в г. Лыткарино Московской области со­стоялся 10-й чемпионат России по джигитовке. Наш район, конечно же, представляли ребята Усть-Медведицкого казачьего конного клуба. Всероссийскому судейству свои навыки и умения продемон­стрировали Диана Морозова, Свет­лана и Дмитрий Геймур, Ульяна Жмаева, Дмитрий Щелконогов, Виктор Галдин и Вячеслав Седов.

В результате напряженной борьбы Дмитрий Геймур в сво­ей подгуппе занял 1-е место по джигитовке, за что был награж­ден Кубком и медалью. Дмитрию было присвоено звание «Джигит 3-й категории». Усть-Медведицкий казачий конный клуб представил интересную показательную про­грамму, за что в командном за­чете занял почетное 3-е место.

Ребята из Усть-Медведицкого казачьего конного клуба вошли в десятку лучших джигитов России. Первыми среди первых стали вос­питанники школы имени генерала Бакланова из г. Суровикино – дав­ние друзья нашего клуба, с кото­рыми он сотрудничает на протя­жении уже многих лет. Сурови­кинские казаки в очередной раз доказали, что лучшие джигиты жи­вут на Донской земле.

Слова благодарности Сергей Кушнарев адресует Т.Н. Ильиной – мэру г. Серафимовича, кото­рая в очередной раз помогла в организации поездки наших спор­тсменов на соревнования. Также руководитель конного клуба бла­годарен Л.А. Беляевой – началь­нику отдела образования адми­нистрации района и Н.М. Алатор­цевой – директору Отрожкинской школы за оказанную помощь.

Особо теплые слова Сергей выражает своим воспитанни­кам, которые достойно высту­пили на чемпионате. В очеред­ной раз руководитель Усть-Медведицкого казачьего конно­го клуба испытывает чувство гордости за ребят.

Е. Щеголькова.

Недостаточно прав для комментирования