Экзамен на зрелость

Коллектив газеты юбилейного 2015 года.

Сегодня, 26 августа, в жиз­ни Серафимовичского района и печатных СМИ Волгоградской области знаменательное собы­тие: исполнилось ровно 85 лет со дня выхода первого номера газеты Серафимовичского, а тогда, 26 августа 1930 года, Усть-Медведицкого района.

За минувшие 85 лет районка не раз меняла свое название. Это происходило в зависимости от политической и экономиче­ской ситуации в стране: с 1930 по 1939 год наша газета назы­валась «Колхозное поле», затем «Коммунистический путь», а с 1 января 1991 года – «Усть-Медведицкая газета».

Но, как бы не менялось на­звание районки, она, даже в са­мые тяжелые времена, остава­лась верна своему читателю. Ее выпуск прекращался только на период оккупации г. Серафимо­вича фашистскими войсками в годы Великой Отечественной войны.

Вот и сегодня, как и всегда, «Усть-Медведицкая газета» не­сет своим читателям информа­цию о жизни района, социально- экономических, политических со­бытиях, происходящих в Волго­градской области.

В центре внимания газеты находится человек труда – хле­бороб и учитель, фермер и врач, водитель и культработ­ник. Большинство публикаций в газете посвящено сельскому хозяйству, людям, выращиваю­щим хлеб. Коллективы и фер­мерские хозяйства – деловые партнеры «Усть-Медведицкой газеты».

С особым трепетом газета относится к старшему поколе­нию – ветеранам войны и тру­да, на их примере воспитывает молодежь.

Нынешний коллектив «Усть-Медведицкой газеты» опирает­ся на опыт журналистов стар­шего поколения, мы стараем­ся не только сохранить, но и приумножить их лучшие тради­ции. Именно поэтому осенью прошлого года была открыта мемориальная доска в память о Борисе Семеновиче Панчен­ко, а 22 июня заложена кап­сула с посланием журналистам «Усть-Медведицкий газеты», которую те вскроют в День 100-летия Великой Победы – 9 мая 2045 года.

Несомненным успехом кол­лектива «Усть-Медведицкой га­зеты» являются ее награды за победы в различных конкур­сах, в том числе четыре по­следних года – присвоение Знака отличия «Золотой фонд прессы России». И, тем не ме­нее, у коллектива газеты впе­реди много планов, идей и проектов.

Сегодня, в день юбилея, по­здравляю ветеранов и сотрудни­ков газеты, всех наших читате­лей и почитателей с праздни­ком! Быть добру!

Григорий ВЫПРЯШКИН, редактор.

Недостаточно прав для комментирования