Рейды по местам отдыха

Сухая теплая погода способ­ствует возрастанию количества пожаров, сухой травы и мусора. Во избежание природных пожа­ров на территории Серафимо­вичского района проводятся рей­ды по местам отдыха.

Так 15-16 августа ОНД по Се­рафимовичскому району, сотруд­никами полиции, инспекторами лесной охраны, работниками 18 ПЧ 10 отряда ФПС по Волгоград­ской области были проведены профилактические рейды. В ходе рейдов было посещено 4 места отдыха граждан, со всеми отды­хающими были проведены ин­структажи по соблюдению пра­вил пожарной безопасности.

За нарушения требований по­жарной безопасности с начала текущего года к административ­ной ответственности привлечено 8 человек. Каждый из нарушите­лей понес наказание в виде штрафа 2000 рублей.

На период установления осо­бого противопожарного режима запрещено разведение костров, сжигание мусора, стерни, пож­нивных и порубочных остатков, сухой травы, листвы и камыша, проведения всех видов пожаро­опасных работ, в том числе при­менение пиротехнических изде­лий. Следует ограничить посеще­ния лесов и природных парков. Требуется проведение очистки территорий населенных пунктов, дачных и садоводческих обществ, полос отвода автомобильных до­рог от горючих отходов, сухой травы, камыша, спиленных веток и деревьев.

А.И. КРУПНОВ, начальник ОНД

по Серафимовичскому району,

майор внутренней службы

Недостаточно прав для комментирования