Твердое "нет" терроризму

3 сентября в г. Серафимови­че был проведен митинг, посвя­щенный жертвам терроризма — «Свеча памяти». У памятника мирным жителям, расстрелянным немецко-фашистскими захватчи­ками, собрались учащиеся сред­ней школы №1 и жители города, которые почтили минутой молча­ния погибших во время террори­стических актов в Беслане, Вол­гограде, Дагестане, жертв других варварских преступлений.

Со словами скорби обратил­ся к собравшимся глава адми­нистрации Серафимовичского района С.А. Жмурков:

- Мы собрались здесь, в День солидарности в борьбе с терро­ризмом, чтобы выразить протест террористам. Страшно и больно, когда страдают люди, а особенно дети. Наш долг - предотвращать любые проявления терроризма.

Перед школьниками выступил ветеран боевых действий в Че­ченской республике Валерий Ни­колаевич Лукьянов с просьбой быть бдительными и при малей­шем подозрении на опасность сообщать в соответствующие службы.

Ведущая митинга Светлана Быкова рассказала всем присут­ствующим о страшных событиях, произошедших в школе города Беслана. События эти были на­столько трагическими, что, не­смотря на их давность, многие собравшиеся плакали.

Выступил с музыкальными композициями вокальный ан­самбль «Выходной», а ученики школы №1, держа в руках за­жженные свечи как символ па­мяти, прочитали стихи.

В этот же день в парке г. Серафимовича состоялся еще один митинг, в котором приня­ли участие учащиеся средней школы №2, жители города, гла­ва администрации Т.Н. Ильина, председатель горсовета Г.В. Разуваева, сотрудники кино- досугового центра «Дон» с ди­ректором Еленой Филатовой.

В выступлениях руководите­лей города Т.Н. Ильиной, Г.В. Разуваевой, учащихся школы звучали слова скорби по погиб­шим в мирное время, необходи­мости единства действия против терроризма.

Хочется сказать, нам всем остается помнить, стремиться к свету и понимать необходимость сохранения мира и добра.

С. РЯБОВА,

П. ХРИПУНОВА, "Усть-Медведицкая газета"

Недостаточно прав для комментирования