Деятельность Госпожнадзора

Сегодня Государственный пожарный надзор МЧС России – мощная и резуль­тативная система предупреждения и профилактики пожаров, реализации эф­фективных мер по защите населения и материальных ценностей от огня.

В истекшем году сотрудниками ОНД по Серафимовичскому району прове­дено более 160 мероприятий по кон­тролю за соблюдением требований по­жарной безопасности, предложено к исполнению более 760 противопожар­ных мероприятий, рассматривалось бо­лее 140 административных дел о на­рушениях правил пожарной безопас­ности. По сообщениям о преступлени­ях, связанных с пожарами, проведено 25 проверок.

За нарушения требований пожарной безопасности административным нака­заниям подвергнуто 49 должностных лиц и 21 гражданин. Общая сумма на­ложенных штрафов составила более 300000 рублей.

В итоге всей этой работы более чем на 15%, по сравнению с предыдущим годом, снизилось количество пожаров.

Несмотря на то, что в последние годы обстановка с пожарами в райо­не стабилизировалась, отдел государ­ственного пожарного надзора убеди­тельно просит соблюдать правила по­жарной безопасности. Помните – огонь не смотрит на социальный статус и происхождение человека - он действу­ет беспощадно. От бдительности и осторожности зависит безопасность и благополучие!

А.И. КРУПНОВ,

начальник отделения надзорной деятельности по Серафимовичскому району, майор внутренней службы.

Недостаточно прав для комментирования