Гонка «Великая степь — Дон» завершилась победой «КамАЗа» Антона Шибалова

Гонка «Великая степь — Дон» завершилась победой «КамАЗа» Антона Шибалова

Экипаж из состава «Синей армады» уверенно лидировал, невзирая на вынужденную остановку для помощи партнерам по сборной.

Команда под руководством Антона Шибалова завоевала золото в ходе самого запоминающегося события текущего сезона — ралли «Великая степь — Дон». В ходе двух дней сумасшедшей гонки экипажу Шибалова удалось преодолеть три участка по бездорожью общей протяженностью в 570 километров, показав наилучший результат.

Как помнят все, следившие за эстафетой, спортсмены из «Синей армады» на заключительном этапе ралли остановились помочь попавшим в серьезную аварию товарищам. Автомобиль Дмитрия Сотникова при восхождении на бархан перевернулся и встал в так называемую «свечу». Следуя негласному кодексу чести, Антон с коллегами по команде пришли на помощь, даже не пришлось вызывать эвакуатор из Волгограда.

- Мы не сразу поняли, что перед нами машина, ведь она стояла прямо на кабине! – делится Антон. – Притом, полностью поднявшись на переднюю часть, автомобиль не опрокинулся.

К счастью, в команде Сотникова никто не получил ни единой травмы, но оставшись без лобового стекла, в первый день ралли она пришла к финишу лишь третьей.

Несмотря на вынужденную задержку, экипажу Шибалова удалось не утратить позиции лидеров и занять первое место.

Вторым на этапе финишировал единственный в своем роде газодизельный «КамАЗ» Сергея Куприянова, которому также пришлось нелегко на суровой трассе. Ему же досталась бронза по итогам сезона в целом. Значительное достижение для пилота-непрофессионала – в обычной жизни пресс-секретаря председателя правления «Газпрома».

Не исключено, именно по той причине, что потерпевший аварию «КамАЗ» Сотникова впоследствии вообще сошел с дистанции, второе место в чемпионате удалось занять команде «ГАЗ рейд спорт» под руководством Болеслава Левицкого.

Всего же в ралли участвовало 33 экипажа, в их составе четыре категории внедорожников, а также багги. Мария Опарина и ее экипаж в классе «багги» стали победителями этапа, завоевав серебро чемпионата России.

Лучшей же в абсолютном зачете признана команда Евгения Фирсова. Ему удалось превзойти пилота-финна Йоуни Ампуйи, лидировавшего в ходе всего турнира.

Недостаточно прав для комментирования