Навели порядок на «китайке»

В сентябре в г. Серафимо­виче прошел субботник по бла­гоустройству набережной, назы­ваемой в народе «китайской стеной» или «китайкой». Ини­циатором этого трудового со­бытия выступила администра­ция города под руководством мэра Т.Н. Ильиной.

Перечень проводимых работ был весьма обширным: выруб­ка сухих деревьев и молодой поросли, выкос травы (за сезон уже третий), уборка листьев, вывоз мусора, приведение в по­рядок лестницы, ведущей к Дону, уборка наносов земли и песка.

Всего участие в субботнике приняли порядка 40 человек. Среди них: работники ООО «Серафимовичские коммуналь­ные системы», КДЦ «Дон», Се­рафимовичской детской школы искусств, МУП «Усть-Медве-дицкое» и сотрудники районной администрации.

Задействованная техника вела себя исправно, а это: два трактора, самосвал, две бен­зопилы и две косилки. В об­щей сложности в ходе суббот­ника было вывезено восемь телег мусора и веток. Об этом нам рассказал А.Э. Попов – директор МУП «Усть-Медве-дицкое». Пользуясь случаем, Александр Эдуардович обра­тился с просьбой к жителям города – не сорить на набе­режной, как, впрочем, и в дру­гих местах.

- Согласитесь, «китайская стена» – это достопримеча­тельность, - говорит А.Э. По­пов. - Не зря молодожены ве­шают «замки любви» именно здесь, на лестнице, демонстри­руя тем самым вечную любовь друг к другу. Так давайте же мы все будем любить свой го­род и стараться сделать его чище и лучше! Это в наших с вами руках!

П. ХРИПУНОВА, «Усть-Медведицкая газета»

Недостаточно прав для комментирования