Серебро седин, золото сердец

1 октября в зале районного Дома культуры прошло празднич­ное мероприятие, посвященное Дню пожилого человека. Гостя­ми его стали те, чьи виски по­серебрила седина, а мудрость и жизненный опыт являются на­дежными ориентирами для каж­дого из нас. В этот день чество­вали тех, кто воспитал нас, вер­ными наставлениями и личным примером, показывая, как надо жить и трудиться. Им – пожилым людям – звучали со сцены Дома культуры теплые слова и отлич­ные песни.

Поздравить гостей праздника пришли глава администрации му­ниципального района С.А. Жмур­ков и мэр г. Серафимовича Т.Н. Ильина. Первые лица города и района не только пожелали стар­шему поколению здоровья, до­бра и внимания со стороны близ­ких, но и поблагодарили за му­дрость, которая помогает в ра­боте. Немало доброго, ободряю­щего сказала и председатель районного совета ветеранов Т.А. Авилова, которая не понаслыш­ке знает о трудностях пожилых людей.

А какой праздник без подар­ков? Не обошлось без них и на сей раз!

Своим творчеством пожилых людей порадовали народный ан­самбль «Выходной», хоры «Па­триот» и «Ветеран», группа «Ма­ков цвет», Анна Ишанова и Ири­на Никулина. Задорные стихи прочитали школьники.

Словом, День пожилого чело­века в нашем городе, прошел в теплой, радостной, поистине ду­шевной атмосфере. А если после этого у кого-то из гостей и при­бавилось по морщинке, то виной тому – исключительно улыбки.

М. АНТИПЦЕВ, «Усть-Медведицкая газета»

Недостаточно прав для комментирования