«Безопасное колесо»: дети выбирают жизнь

В конце сентября на базе Серафимовичской шко­лы №1 прошел ежегодный конкурс-фестиваль «Без­опасное колесо». Участниками его стали учащие­ся средних общеобразовательных школ района. Всего в «Безопасном колесе-2015» участвовали 12 команд юных инспекторов дорожного движения.

На торжественном открытии присутствовали гости, которым предоставили право открыть фе­стиваль. С приветственными сло­вами к участни­кам конкурса об­ратились началь­ник районного ОГИБДД С.В. Гу­сев и председа­тель Серафимо­вичского отделе­ния ДОСААФ В.А. Кичапов.

Конкурс-фестиваль вклю­чал в себя пять испытаний, в ходе которых ко­манды продемонстрировали тео­ретические знания правил до­рожного движения и их практи­ческого применения, знания основ безопасности жизнедея­тельности и правил оказания до­врачебной помощи, навыки во­ждения велосипеда.

Юные самодеятельные арти­сты своими выступлениями увле­кательно и наглядно продемон­стрировали примеры приобрете­ния навыков безопасного пове­дения на улицах и дорогах, по­казали важность взаимоуваже­ния между пешеходами и води­телями транспортных средств

Оценивало конкурсантов ком­петентное жюри. Итоги конкур­са распределились следующим образом. Пер­вое место за­няла школа №1 г. Серафи­мовича, вто­рое – Боль­шовская шко­ла и третье – Горбатовская школа.

По данным ООН ежегодно в мире на до­рогах погибает 1 млн. 200 тыс. человек, из них – 898 тыс. детей. Почти 22 тыс. детей по­лучают травмы различной степе­ни тяжести. Для сокращения этой печальной статистики как раз и нужны такие конкурсы, как «Без­опасное колесо».

П. ХРИПУНОВА, "Усть-Медведицкая газета"

Недостаточно прав для комментирования