«ACROS», «NEW HOLLAND», МТЗ, «КамАЗы» – все на уборку сафлора!

все на уборку сафлора!

Середина сентября в ОАО «Усть-Медведицкое» – коллективе высокой культуры земледелия, ознаменовалась уборкой сафлора. Всего этой сельхозкультуры в хозяйстве посеяно 3300 га. Ко дню нашего приезда – 18 сентября – была убрана большая часть, оставалось всего около 1000 га.

Во время визита в ОАО «Усть-Медведицкое» мы общались с главным агрономом Н.Ф. Малаховым, который поделился с нами информацией о проделанной и планами относительно предстоящей работы.

Заезжая на поле в 206 га, Николай Филиппович рассказал нам, что работы на нем уже практически завершены. На решение этой задачи была брошена масса техники – как новые «NEW HOLLAND», так и видавшие виды трактора МТЗ, но при этом не менее надежные и просто незаменимые для тех участков, которые им поручены.

Уборку сафлора в поле на момент нашего визита вели 11 комбайнов, в т.ч. шесть «Донов», один «ACROS», четыре «NEW HOLLAND», а на отвозе зерна заняты три «КамАЗа».

Комбайнеры работают с полной отдачей, они настоящие мастера высоких урожаев. Это В.М. Рассадников, А.Н. Агапцев, Е.А. Тужилин, В.М. Нуждин, Ю.В. Откалиев, М.В. Рябинин, Владимир Шутов, Ф.П. Кода, В.Н. Беляшов, Ю.Н. Синельников, А.В. Литвинов. Водители, сознавая всю важность соблюдения сроков, также трудятся с полной самоотдачей. Это Д.С. Моисеев, П.Г. Дьяконов, И.М. Рябинин.

В ОАО «Усть-Медведицкое» уже убраны такие культуры, как лен, нут, озимая пшеница, кориандр. О севе озимых пока говорить не приходится, потому как засуха не позволяет вести работы.

Ю.В. Откалиев – потомственный механизатор, на момент нашего приезда в поле, вел выгрузку семян в «КамАЗ», после чего на своем комбайне сразу же отправился в поле для дальнейшей уборки сафлора. Неподалеку В.В. Васильев работал со сварочным аппаратом на «МТЗ-82».

В общем, как и обычно, работы в ОАО «Усть-Медведицкое» идут полным ходом, осуществляемые под руководством директора Александра Николаевича Пименова – Заслуженного работника сельского хозяйства России. Закономерно приходит мысль: если во всех  полях трудятся такие же хлеборобы, как в «Усть-Медведицком», успех дела обеспечен.

Полина ХРИПУНОВА.

Недостаточно прав для комментирования