ВНИМАНИЕ, забота, тепло

Цель Серафимовичского фи­лиала Волгоградского областно­го детского противотуберкулез­ного санатория №3 — оздоров­ление детей. Витаминные курсы, закаливание и сбалансированное пятиразовое питание позволяют повысить иммунитет маленьких пациентов учреждения.

В санаторий дети прибывают со всех частей Волгоградской об­ласти. В учреждении предусмо­трено как круглосуточное, так и дневное пребывание. Заведую­щая учреждением – главный врач Г.В. Самойлова, рассказа­ла нам о жизни санатория.

- У нас работает дружный и сплоченный коллектив, сформи­рованный много лет назад, - го­ворит Галина Васильевна. – По­сторонних людей здесь нет. Ведь, чтобы заниматься оздоровлени­ем и воспитанием детей, необхо­димо обладать незаурядными ка­чествами и большим терпением.

Во время визита в детский санаторий мы увидели, что здесь везде царят внимание, забота и тепло. Медицинское сопровожде­ние детей обеспечивают главный врач, старшая медицинская се­стра А.М. Урасова и одиннадцать медсестер. Девять воспитателей посменно занимаются с ребятиш­ками: обучают их, помогают раз­вивать различные способности, способствуют формированию ми­ровоззрения. Пятнадцать санита­рок обеспечивают порядок в группах, а также выполняют роль няничек, по мере необходимости помогая воспитателям.

Рацион правильного питания составляет диет-сестра Н.И. Ду­бинина, а готовят вкусную и по­лезную еду повара: Г.И. Мели­хова, А.В. Данилова и Н.В. Кузь­менко. На кухне также работа­ют Г.Я. Медведева, С.Е. Чистя­кова и Р.М. Пустовалова. Боль­шую работу приходится выпол­нять работникам прачечной, ведь всех детишек надо обстирать и обгладить. Обо всем этом забо­тятся сестра-хозяйка Г.А. Фекли­на, санитарка А.Н. Спиридонова и оператор Л.А. Ермакова.

Бухгалтерию санатория ведет Т.А. Круглова, а специалистом по кадрам работает Ю.И. Павлова.

Коллектив детского санатория в основном женский – всего че­тыре мужчины помогают здесь вести хозяйственные дела, со­держать территорию и здание в надлежащем виде. Это дворник В.А. Сидоров, рабочий по обслу­живанию зданий Н.Г. Болотаев, специалист по охране труда А.П. Самойлов и начальник хозяй­ственной части Д.Ю. Трифанов.

В учреждении есть все необ­ходимое для оздоровления ребя­тишек – и квалифицированные работники, и специализирован­ное оборудование. Дети прохо­дят курсы массажа, физиотера­пии, принимают кислородные коктейли, много гуляют на све­жем воздухе.

- Пробыв в нашем санатории хотя бы месяц, многие дети на­бирают в весе, - рассказывает главный врач Г.В. Самойлова, - их щечки становятся румяными. Также наши ребятишки начина­ют реже болеть, ведь их орга­низм становится более устойчи­вым к различным инфекциям. Очень радостно, когда результат нашей работы налицо – дети ста­новятся здоровыми, их глаза светятся от счастья, а из уст раздается звонкий, задорный смех.

Е. КОСОГОРОВА, «Усть-Медведицкая газета»

Недостаточно прав для комментирования