Добрались через сайт

13 ноября житель г. Серафимо­вича разместил на сайте avito.ru объявление о продаже зимней ре­зины «КОМНО» за 8 000 рублей. Мужчина указал свои имя и но­мер контактного телефона.

6 декабря ему позвонил неиз­вестный, который представился Сергеем, и сказал, что хочет ку­пить резину, за которой скоро подъ­едет человек и заберет ее, а день­ги переведет на банковскую карту потерпевшего. В этой связи «Сер­гей» попросил его продиктовать но­мер банковской карты. Потерпев­ший выполнил просьбу и продикто­вал номер своей карты. Через не­которое время вновь перезвонил «Сергей» и сообщил, что деньги пе­ревести не может, надо подойти к банкомату с данной картой, вста­вить ее в устройство, ввести код и провести некоторые манипуляции, чтобы он смог перевести деньги.

Потерпевший по указанным дей­ствиям неизвестного произвел опе­рации с картой. После этого бан­комат выдал три чека. Потерпев­ший, посмотрев на них, увидел, что перевел со своей банковской карты 58000 рублей на банковскую карту неизвестного. Потерпевший попытался позвонить по телефону, по которому ранее он общался с «Сергеем», но абонент был не до­ступен. Неизвестное лицо, путем обмана завладело его денежными средствами.

Уважаемые граждане, никогда никому и ни при каких условиях не сообщайте данные своих бан­ковских карт, сколь бы заманчиво не было предложение! Тогда вы сохраните свои сбережения.

А.А. ШУБИН, заместитель начальника полиции по ООП Отдела МВД России по Серафимовичскому району,

майор полиции.

Недостаточно прав для комментирования