Конкурс юных актрис

Поздравление от десантника

Накануне Нового года в Серафимовичском районном Доме культуры состоялся юбилейный, XX детский шоу-конкурс «Мини-мисс 2015». Это был, без преу­величения, замечательный праздник юных актрис.

Надо отметить, впервые в на­шем районе подобный детский шоу-конкурс состоялся уже в да­леком 1996 году. Организаторы сегодняшнего праздника пригласи­ли на юбилейные торжества пять победительниц конкурсов разных лет: Ирину Чернышову (1997 г.), Маргариту Панкову (2000 г.), Алену Лысых (2009 г.), На­стю Трубачеву (2013 г.) и Настю Наталютки­ну (2014 г.). Участницами XX шоу-кон­курса «Мини-мисс 2015» были Алина Удовкина, Маша Вету­шенко, Яна Точилкина, Алина Швыд­кова и Маша Хильченко – все девочки в возрасте 7-8 лет.

Конкурс состоял из четырех ви­дов состязаний: «Привет­ствие», «Мой любимый сказочный герой», «Приче­ска для подружки» и «Па­родия на любимого арти­ста». Жюри оценивало вы­ступление в каждом из них по пятибальной системе.

Слов нет, организаторы конкурса (директор РДК Людмила Сиволобова), и в частности ведущая Светла­на Быкова, приложили мак­симум усилий, чтобы кон­курс, тем более юбилейный, превратился в самый насто­ящий детский праздник. В зале не было свободных мест, сама атмосфера помогла участницам во всей ши­роте показать свои таланты и способности. Это отметила при подведении итогов председатель жюри Т.П. Мартынова — заместитель главы администрации района, а при открытии праздника — Т.Ф. Половинкина — начальник районного отдела культуры.

Юных участниц конкурса своими выступлениями поддер­живали их друзья, такие же юные артисты, в том числе воспитанники Детского дома, а также ансамбль «Выходной». Красивые стихи для девочек написали наши поэтессы Т.И. Линькова и Л.А. Лантратова, замечательные призы приготовили спонсоры. Словом, все было на от­лично.

Как и в любом кон­курсе или соревнова­ниях, по наи­большему количеству набранных баллов опре­деляется по­бедитель, так было и в этот раз. «Мини-мисс 2015» стала Алина Швыдко­ва. Остальные девочки — Али­на Удовкина, Маша Ветушен­ко, Яна Точил­кина и Маша Хильченко — также стали по­бедительницами в различных но­минациях. Все они отмечены Грамотами и призами.

Вот так краси­во завершился XX, юбилейный, детский праздник «Мини-мисс».

Г. ВЫПРЯШКИН.

Фото Н. ТРИФОНОВА.

Недостаточно прав для комментирования