ГИБЕЛЬ ЛЮДЕЙ НА ПОЖАРАХ

За прошедший период 2016 года на территории Серафимович­ского района произошло 3 пожа­ра, за аналогичный период про­шлого года (далее АППГ) – 1 по­жар. На наих погиб 1 человек. Обстановка с пожарами на тер­ритории Серафимовичского райо­на остается сложной. В 2015 году в 100 % случаев пожары проис­ходили в частном жилом секторе.

Уровень риска гибели при по­жаре граждан, склонных к злоу­потреблению спиртными напит­ками, значительно выше средне­статистического. Люди в состо­янии опьянения не могут быстро реагировать в случае непредви­денной опасности, а зачастую и вообще находятся в бессознательном состоянии.

В большинстве случаев в до­мах, где живут граждане, злоупо­требляющие спиртными напитка­ми, допускается курение, как в доме, так и непосредственно в постели. В состоянии алкогольно­го опьянения человек не осозна­ет степени риска своих действий и не может оценить их послед­ствия.

Так, 18 января 2016 года, в х. Пронине Серафимовичского района, в жилом доме гражда­нина И. произошел пожар. При­чиной тому явилась неосторож­ность гражданина И. при куре­нии . В результате пожара гражданин И. погиб. Смерть наступила в результате токси­ческого действия о киси угле­рода. Гражданин И. проживал один и систематически злоупотреблял спиртными напитками. В настоящее время по факту пожара Серафимовичским межрайонным следственным отделом Следственного коми­тета проводится процессуаль­ная проверка.

Гражданам, употребляющим спиртные напитки, стоит заду­маться о недопущении курения в жилье в нетрезвом виде, так как алкоголь и сигареты несо­вместимы и приводят к печаль­ным, непоправимым последствиям.

Р.Б. РЕЗЧИКОВ, инспектор ОНД

по Серафимовичскому району,

старший лейтенант внутренней службы.

Недостаточно прав для комментирования