Наркоконтроль подвел итоги

Оперативная обстановка в прошедшем периоде оставалась под контролем и принимаемые меры позволили по ряду направ­лений оперативно-служебной де­ятельности добиться следующих результатов.

За 2015 год Михайловским МРОН возбуждено 85 уголовных дел по преступлениям в сфере незаконного оборота наркотиков, выявленным на территории Ми­хайловского, Серафимовичского, Кумылженского, Даниловского, Фроловского и Иловлинского рай­онов Волгоградской области. Из них 57 преступлений относятся к категории тяжких и особо тяжких, 34 преступления связано с неза­конным сбытом наркотиков. Изъ­ято из незаконного оборота бо­лее 97 кг наркотических средств.

Михайловским МРОН совмест­но с органами местного самоу­правления Серафимовичского, Кумылженского, Даниловского, Фроловского, Иловлинского рай­онов выявлено 73 очага дикора­стущих наркосодержащих расте­ний общей площадью 4722,1 кв.м., уничтожено 5 т 750,5 кг дикора­стущих наркосодержащих расте­ний, выявлено 2 факта незакон­ной культивации 26,1 кг наркосо­держащих растений конопли.

Значительные усилия Михай­ловского МРОН были направле­ны на организацию и осущест­вление деятельности по предот­вращению преступлений в сфе­ре легального оборота контроли­руемых веществ. Организована работа по линии контрольно-раз­решительной деятельности.

В отчетном периоде Михайлов­ским МРОН совместно с подраз­делениями МВД Михайловского, Серафимовичского, Кумылжен­ского, Даниловского, Фроловско­го и Иловлинского районов про­ведено 66 совместных профилак­тических рейдовых мероприятий по выявлению лиц, употребляю­щих наркотики. Выявлено 150 ад­министративных правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств. Сумма наложенных административных штрафов составила 13 тыс. руб., взысканных – 8 тыс. руб.

По выявленным фактам потре­бления наркотиков судебными органами за 2015 год рассмотре­но 160 административных мате­риалов, по которым вынесено 122 судебных решения в поряд­ке части 2.1 статьи 4.1 КоАП России, в части возложения на лиц обязанности пройти диагно­стику, профилактические меро­приятия, лечение от наркомании и (или) медицинскую и (или) со­циальную реабилитацию в связи с потреблением наркотических средств или психотропных ве­ществ без назначения врача.

Для приема информации обо всех, ставших известными фак­тах преступной деятельности в сфере незаконного оборота нар­котиков, в Михайловском МРОН Управления ФСКН России по Волгоградской области действу­ет телефон доверия: 8 (84463) 2-51-53.

С.В. ГУНДАСОВ, старший

оперуполномоченный Михайловского

МРОН Управления ФСКН России

по Волгоградской области,

майор полиции.

Недостаточно прав для комментирования