Важнейшее из искусств

Елена Геннадиевна ФилатоваЭтот год Президент В.В. Пу­тин объявил Годом россий­ского кино. В этой связи «Усть-Медведицкая газета» вводит новую рубрику «Год кино», и в те­чение года намерена публиковать материалы по данной тематике. А разговор о Годе российского кино мы начинаем со встречи с Еленой Геннадиевной Филатовой — директором Серафимовичского городско­го кино-досугового центра «Дон», депутатом, заместителем председа­теля горсовета, высококлассным специалистом культуры района.

- Елена Геннадиевна, наш раз­говор хотелось бы начать с того, сколько лет вы работаете в культуре, какое отношение имеете к кино?

- Мое первоначальное образо­вание — педагогическое, работа­ла в школе учителем. В 2008 году перешла в культуру, хотя с ней свя­зана вся моя жизнь, начиная еще со школьной скамьи. Сейчас имею профильное высшее образование — заочно окончила Волгоградский институт культуры, и вот с 2008 года руковожу Серафимовичским кино-досуговым центром «Дон».

- Что значит лично для вас объявленный Президентом Год российского кино?

- Это важная, ответственная инициатива. Уверена, она даст новый импульс развитию киноо­трасли, в том числе, в нашем го­роде и во всем Серафимовичском районе.

- А что планируется в рамках Года кино делать у нас в районе?

- Так как я руковожу городским учреждением, то отвечать относи­тельно планов в масштабах райо­на не в моей компетенции. Но ду­маю, что в рамках поставленных задач, будет развернута большая, полномерная работа.

А за г ород Серафимович с о всей ответственностью говорю: мы с Татьяной Николаевной Ильиной — главой поселения, тему Года кино уже обсудили, есть подроб­ный, помесячный план на в есь 2016 год. У нас есть договорен­ность с Волгоградским областным центром народного творчества, ко­торый руководит кинофикацией региона, об участии в тематиче­ских кинофестивалях. Татьяна Ни­колаевна с большим пониманием отнеслась к проведению Года кино, эту идею поддерживают и депутаты горсовета во главе с председателем Галиной Васи ­льевной Разуваевой. Благодаря вниманию со стороны городской власти, в КДЦ «Дон» ведутся ре­монтные работы.

Мы также примем активное уча­стие в Годе, приуроченном к 100-летию Героя Советского Сою­за Алексея Маресьева. Эту иници­ативу губернатора Андрея Боча­рова я всячески поддерживаю.

Из всего намеченного назову, что 27 августа, в День кино, мы примем участие во Всероссийском мероприятии «Ночь кино». Мы проведем чествование ветеранов кино, нынешних работников отрас­ли. Словом, дел впереди много!

Беседовал Г. АЛЕКСЕЕВ.

Недостаточно прав для комментирования