Спортивный зал ждет

2 февраля исполнилось 18 лет со дня открытия молодежного спортивного клуба «Омега», ра­ботающего на базе Серафимович­ского районного Дома культуры.

Изначально это было добро­вольное объединение любителей спорта и здорового образа жиз­ни. Молодые спортсмены сами оборудовали зал, изготавливали спортивные снаряды.

Инициатором создания «Оме­ги» стал Евгений Сиволобов. За годы существования клубом руко­водили Александр Ястребов, Олег Объедков, Андрей Котов. В насто­ящее время ответственным за клуб является Е. Сиволобов, ко­торый рассказал нам, что в спе­циально оборудованном зале за­нимаются все желающие, а так­же участники танцевальной груп­пы «Беседушка». Занятия прохо­дят два раза в неделю — строго установленного графика нет, вре­мя подбирается удобное для по­сетителей. Для того, чтобы посе­щать «Омегу», необходимо иметь соответствующую медицинскую справку о состоянии здоровья и отсутствии противопоказаний.

Конечно, зал требует ремон­та: обновления паркетного по­крытия пола на современное прорезиненное, замены окон. Также необходимо новое обору­дование и ремонт имеющегося. Помимо этого, после сокраще­ния платной единицы, работа в зале стала держаться на энтузи­азме руководителя.

- Желающие заниматься есть всегда, - говорит Евгений. - К нам приходят люди от 15 до 50 лет. Очень приятно, что населе­ние интересуется не только укре­плением своего финансового по­ложения, но и здоровья.

На момент нашего визита в спортзале занятий не было — как пояснила директор Дома культуры Л.А. Сиволобова, зал был закрыт на карантин.

Е. ЩЕГОЛЬКОВА.

Недостаточно прав для комментирования