Весенний период – ВНИМАНИЕ!

Каждый год повторяется ситу­ация горения сухой прошлогод­ней травы, оттаявшего бытового мусора. Нарушения, которые приводят к возгоранию, баналь­ны: неосторожно брошенная не­погашенная сигарета, озорство детей.

С наступлением тепла ожи­вает территория коллективных садов. После зимнего простоя возобновляется эксплуатация печного отопления. Неисправ­ность печи, неправильное ее устройство чаще всего и при ­водят к пожару. Следует убе­диться в том, что печь в по ­рядке, или, наоборот, устранить неполадки — заделать трещины в конструкции печи и тру­бы, побелить их, если возникла необходимость, обратиться к профессионалу. Не забудьте и про своевременную чистку дымохода. Даже если ваша печь не имеет недостатков, не оставляйте ее топящейся без присмотра и эксплуатируйте со­гласно противопожарным пра­вилам!

На дачных участках сжигайте мусор и отходы только на спе­циально оборудованных площад­ках; не разжигайте костры в су­хую и ветреную погоду; не остав­ляйте их непотушенными. Не за­бывайте о пожарной безопасно­сти и во время отдыха. Будьте предельно осторожны при использовании открытого огня, в том числе при разжигании ко стра и устройстве мангала.

Е.В. ВЕТЮТНЕВА, инструктор ППП ОПП ГКУ ВО 1 отряд ПС.

Недостаточно прав для комментирования