День православной книги

День православной книги

Наше время – время великих достижений науки и техники. Но из всех чудес, созданных чело­веком, наи­более слож­ным и вели­ким является книга.

Именно в книге заклю­чен огромный духовный мир человечества. Ее называют единственной машиной вре­мени, с помо­щью которой можно совершать путешествия в прошлое и будущее, познавать настоящее. Все больше людей обращается сейчас к православ­ной литературе.

11 марта в здании районной библиотеки состоялось меропри­ятие, посвященное дню право­славной книги. Здесь также была представлена выставка детских рисунков. Открыл мероприятие настоятель Воскресенской церк­ви протоирей отец Александр.

Трогательным выступлением гостей порадовали учащиеся школы № 1 г. Серафимовича, исполнившие отрывки из пове­стей «Записки институтки» и «Нина Джаваха». Воспитанники Детского дома представили вни­манию собравшихся отрывок из повести Л. Чарской «Один за всех». Увлекательную постанов­ку по мотивам сказки «Принцес­са льдинка» исполнили ребята из воскресной школы.

Нельзя не отметить, сколь важны такие мероприятия для всех нас. Ведь именно на подоб­ных просветительских встречах у подрастающего поколения за­кладывается духовное наследие русского народа.

Н. МОГУТОВА, «Усть-Медведицкая газета».

Фото Н. ТРИФОНОВА

Недостаточно прав для комментирования