УМЫШЛЕННЫЕ ПОДЖОГИ

На территории Серафимович­ского района за прошедший пе­риод текущего года произошло 19 загораний сухой травы и му­сора, за аналогичный период прошлого года зарегистрировано 36 загораний. Обстановка с по­жарами остается сложной.

В настоящее время сотрудни­ками государственного пожарного надзора совместно с МБУ «Ком­бинат благоустройства» и терри­ториальной административной ко­миссией проводятся совместные рейды по недопущению нарушений правил пожарной безопасности.

Вместе с тем напоминаем, что согласно п. 17 Правил противо­пожарного режима в РФ, ут­вержденных постановлением Пра­вительства РФ от 25 апреля 2012 г. №390, на период устойчивой сухой, жаркой и ветреной пого­ды, а также при введении особо­го противопожарного режима на территориях поселений и город­ских округов, садоводческих, ого­роднических и дачных некоммер­ческих объединений граждан, на предприятиях вводится запрет на разведение костров.

Согласно п. 77 Правил, не допу­скается сжигать отходы и тару в местах, находящихся на расстоя­нии менее 50 метров от объектов.

Согласно ст. 37 Федерально­го закона от 21 декабря 1994 г. №69-ФЗ «О пожарной безопас­ности», руководители организа­ций обязаны соблюдать требова­ния пожарной безопасности, а также оказывать содействие по­жарной охране при тушении по­жаров, установлении причин и условий их возникновения и раз­вития, а также пр и выявлении лиц, виновных в нарушении тре­бований пожарной безопасности и возникновении пожаров.

За нарушения требований по­жарной безопасности предусмо­трена административная ответ­ственность по ч. 1 ст.20.4 КоАП РФ в виде штрафа: для граждан – от 1 тыс. до 1,5 тыс. руб., для должностных лиц – от 6 тыс. до 15 тыс. руб., для юридических лиц – от 150 тыс. до 200 тыс. рублей.

За нарушения требований по­жарной безопасности, повлекшие вред жизни и здоровью граждан, а также значительный матери­альный ущерб, предусмотрена уголовная ответственность.

А.И. КРУПНОВ, инспектор

надзорной деятельности

и профилактической работы

по г.о.г. Михайловка, Даниловскому,

Кумылженскому, Серафимовичскому,

Фроловскому районам

УНД и ПР ГУ МЧС России

по Волгоградской области.

Недостаточно прав для комментирования