Мошенники не дремлют

В последнее время на территории Волгоградской области совер­шен ряд мошеннических действий. Основными их жертвами, как правило, становятся лица преклонного возраста. Тем не менее, схемы обмана мошенников настолько профессионально продума­ны и выстроены с учетом знаний психологии человека, что ока­заться обманутыми могут даже юридически грамотные люди

Так, 26 апреля текущего года жительнице Кировского района г. Волгограда Б. 1949 г.р. на домаш­ний телефон позвонила неизвест­ная и, представившись медсестрой, сообщила, что у нее плохие анали­зы. Позже с номера мобильного телефона позвонил неизвестный, представившись С. Он попросил гражданку Б. перечислить деньги – якобы на ее лечение. В тот же день Б. через «Сбербанк» переве­ла 122000 и 90000 рублей на имя Я. в г. Казань. Также 27 апреля она перевела еще 66000 рублей на имя того же Я. в г. Казань. Таким образом, в результате мошенниче­ских действий ей был причинен ущерб в размере 278000 рублей.

28 апреля текущего года у жи­тельницы Суровикинского района Волгоградской области П. мошенни­ческим путем были похищены де­нежные средства в сумме 3500 ру­блей. Накануне, 27 апреля, П. по­дала объявление на сайте «Авито» об оказании услуг сиделки. На сле­дующий день ей на сотовый теле­фон позвонила неизвестная женщи­на и представилась как М., сказав, что ее свекрови требуется сиделка. Она также сообщила, что может вы­слать П. предоплату в сумме 7500 рублей для приезда в г. Волгоград. Однако, для того, чтобы получить данные денежные средства, П. не­обходимо подойти к ближайшему терминалу «Киви». П. нашла такой терминал и позвонила гражданке М. Та пояснила П., что ее карта за­блокирована и для разблокировки необходимо положить на ее сото­вый телефон денежные средства в сумме 3500 рублей, а когда кар­та М. разблокируется, в течение часа она ей вышлет деньги.

В период времени с 29 апреля по 12 мая текущего года неизвест­ное лицо позвонило на телефон, принадлежащий П., проживающей в Дзержинском районе г. Волго­града. Представившись специали­стом отдела по урегулированию убытков, данное лицо под предло­гом выплаты П. компенсации в размере 789176 рублей 12 копе­ек за приобретенные ею в 2014 году некачественные медицинские лечебные стельки для обуви, пу­тем обмана и злоупотребления до­верием завладело денежными средствами в размере 506250 ру­блей. Данную сумму потерпевшая перевела на счет в банке.

Уважаемые граждане!

Мошенники становятся все бо­лее изощренными, не поддавай­тесь на их уловки, оценивайте и проверяйте поступающую к вам от незнакомых лиц информацию!

Отдел МВД России

по Серафимовичскому району.

Недостаточно прав для комментирования