ПОБЕДЫ НАШИХ КАЗАКОВ

В Иловле с главным призом – жеребцом донской породы

В начале мая на территории Иловлинского района прошли традиционные областные казачьи конные соревнования. В данном мероприятии приняла участие команда ка­заков Серафимовичского района. В состав сборной вошли воспитанники Усть-Медведицкого казачьего конного клуба (УМККК) и казаки войскового общества. На мероприятии присутствовал атаман Усть-Медведицкого округа В.Ю Гречишников.

Наши земляки приняли уча­стие в военизированной эстафе­те, включающей бег на стоме­тровую дистанцию, стрельбу по мишени, разборку-сборку авто­мата и гладкую скачку. Участвуя в прошлом году в подобной эста­фете, команда усть-медведицких казаков уступила иловлинцам лишь несколько секунд в скач­ке, в итоге мы заняли второе место. Еще тогда ребята зада­лись целью – как следует подго­товиться к следующим соревно­ваниям и завоевать первенство, а также получить главные при­зы турнира.

Максим Ряснов на финишной прямой.

Перед эстафетой воспитанни­ки конного клуба продемонстри­ровали показательное выступле­ние, которое не оставило нико­го равнодушным.

Затем последовала увлека­тельная эстафета, которая про­шла в упорной борьбе. Главным призом, ожидавшим победите­лей, был жеребец донской поро­ды казачьего конного завода Волгоградской области.

Соревнования в Суровикино. Детская группа

Непосредственное участие в эстафете приняли воспитанник Усть-Медведицкого казачьего конного клуба Александр Киянов (бег на стометровую дистанцию), первый заместитель атамана Усть-Медведицкого юрта Андрей Косогоров (стрельба по мишени), воспитанник УМККК Алексей Шерстнев (сборка-разборка ав­томата). Казак из х. Большого Максим Ряснов скакал на же­ребце Самбуре. Гонка проходи­ла в накаленной атмосфере: наш наездник сильно отставал от представителя Иловлинского рай­она, но на последних секундах резко вырвался вперед и, что называется, вырвал победу у со­перника. Так что жеребец дон­ской породы прибыл вместе с нашими казаками в Серафимо­вичский район.

Помощь в организации поезд­ки – транспортировке коня к ме­сту соревнований, проезде и пи­тании участников – оказал ата­ман Усть-Медведицкого округа В.Ю. Гречишников.

14-15 мая в г. Суровикино прошли Всероссийские соревно­вания по джигитовке на Кубок памяти Ф.И. Елисеева. В меро­приятии приняли участие джиги­товщики со всех уголков России и из Украины. Участвовали в со­ревнованиях и воспитанники Усть-Медведицкого казачьего конного клуба. Поддержать юных казаков прибыли глава админи­страции Серафимовичского рай­она С.А. Жмурков и глава рай­она, атаман Усть-Медведицкого округа В.Ю. Гречишников.

Во взрослой категории сре­ди девушек наша Ульяна Жма­ева (13 лет) заняла четвертое место, уступив трем более взрослым участницам, которые занимаются джигитовкой на профессиональном уровне. Парни из УМККК по результа­там вошли в десятку лучших. Некоторые воспитанники клуба принимали участие в данных состязаниях впервые. Наш рай­он был представлен следующим образом: взрослая группа — Виктор Галдин, Дмитрий Гей­мур, Ульяна Жмаева; детская группа — Юлия Широкова, Ве­роника Третьякова, Татьяна Волкова, Светлана Геймур, Да­нил Белогрудов.

Участие в данном соревно­вании стало серьезной провер­кой сил воспитанников клуба, ведь в этом году в середине лета им предстоит принять уча­стие и в чемпионате России и мира по джигитовке, который пройдет в Москве. К слову, в прошлом году наши земляки одержали первенство в данных соревнованиях. Нам остается только пожелать ребятам успе­хов и удачи.

Огромную благодарность ру­ководитель конного клуба Сер­гей Кушнарев выражает атама­ну Усть-Медведицкого казачьего округа В.Ю. Гречишникову за оказание помощи в организации поездок на соревнования и ак­тивное участие в жизни клуба, а также Д.Н. Медведеву – ди­ректору лесхоза, который также оказывает поддержку.

Е. КОСОГОРОВА

Недостаточно прав для комментирования