Хватит разрушать!

В редакцию Усть-Медведицкой газеты обратился А.Э. Попов – директор МУП «Усть-Медведицкое». Он рассказал, что высаженные недавно цве­ты в клумбы рядом с магази­ном «Смак» были кем-то вы­копаны. А значит, снова при­дется закупать и подсаживать растения для озеленения и украшения города. И не факт, что инцидент не повторится.

- Неужели людям не хочется видеть город красивым, цвету­щим и чистым? - сетует Алек­сандр Эдуардович. – А ведь мы этой весной старались закупить для посадки в городские клумбы самые красивые, яркие и доро­гие цветы, чтобы они радовали глаз не только горожан, но и приезжих гостей.

Очевидно людям, в первую очередь, красивым и цветущим хочется видеть собственный двор, а тратить деньги на по­купку цветов жалко. Да и за­чем? «Вот же они, растут в цен­тре города – лучше прийти но­чью и повыдергивать!» Такая незамысловатая логика у из не­которых наших земляков. Все, что не так лежит, – к себе до­мой – а после нас «хоть трава не расти».

Мы хотим, чтобы вокруг было красиво, благоустроено, чтобы власть и все ответственные службы заботились о нашем ком­форте, создавали условия для достойной жизни, но что при этом готовы делать мы сами? Ссыпать в овраги мусор, ломать скамейки, выдергивать из земли урны, выкапывать саженцы и цветы? Да с таким подходом даже при самой «золотой» вла­сти и сотне коммунальных служб не жить нам хорошо!

С себя надо начинать, уважа­емые, со своего отношения к жизни и окружающим!

Недостаточно прав для комментирования