Казаком не становятся, им рождаются

Максим Ряснов: с конем, ветром и степью на ты.

С каждым годом все больше молодежи приобщается к исконным традициям нашего казачьего народа. Ребята и девушки вступают в казачьи общества, углубленно изучают историю Донского края, постигают казачьи боевые искусства: тренируются владению шашкой и нагайкой, постигают тонкости верховой езды.

Наш земляк Максим Ряснов и его отец Владимир из хутора Котовский уже долгое время за­нимаются разведением лошадей. Лошади – настоящая страсть этой семьи. Неудивительно, что с 15 лет Максим начал участво­вать в соревнованиях по глад­ким скачкам, тренируясь под ру­ководством своего отца.

На данный момент Максиму Ряснову 24 года и у него за плечами уже десятки меропри­ятий и соревнований, в кото­рых немало победных и призо­вых мест. Так, недавно, на про­ходивших в Иловле скачках, в которых наш земляк принимал участие по приглашению атама­на Усть-Медведицкого казачье­го округа В.Ю. Гречишникова, Максим буквально вырвал по­беду из рук соперников, заняв первое место. Не подвел наезд­ника в тот день и личный конь Самбур, за что Максим ему безгранично благодарен. Кста­ти, призом за первое место Максиму стал жеребец донской породы.

По словам Максима, заняти­ям верховой ездой он уже не сможет уделять столько же вре­мени, что и прежде. Однако, ло­шади из домашнего хозяйства Рясновых и из их жизни никуда не денутся. Ведь любовь к до­брому коню, как и степному раз­долью, у казака с рождения – в крови!

Недостаточно прав для комментирования