Взрослые игры

Участников военно-спортивной игры не отличить от настоящих солдат.

Недавно городским казачьим обществом «Станица Усть-Медведицкая» совместно с Усть-Медведицким казачьим конным клубом и Волгоградским страйк­больным клубом «34 Взвод» про­ведены совместные учения в виде военно-спортивной игры под названием «В.З.О.В.». Дан­ная аббревиатура расшифровы­вается как «В зоне особого вни­мания». Основной целью меро­приятий стала отработка дей­ствий по ликвидации диверсион­ных групп и отдельных диверсан­тов, по легенде замышляющих совершение вооруженных атак на различные объекты. Чтобы максимально приблизить условия учений к реальности, использо­валось пневматическое страйк­больное оружие, которое внеш­не является полной копией сво­их боевых аналогов.

По вводной задаче группа «диверсантов» (члены волгоград­ской команды) была замечена при выброске с воздуха, что по­зволило примерно представить точку ее приземления. Задачей «диверсантов» было добраться до условного населенного пун­кта, уничтожить ряд объектов, захватить заложника и эвакуи­роваться. Маршрут, способы пе­редвижения и методы решения задачи полностью зависели от «диверсантов», никаких ограни­чений установлено не было. Группа была заброшена пример­но на расстояние в 10 км от ус­ловного населенного пункта (10 км по прямой линии на карте) в пойме реки Дон, откуда и на­чала движение.

В противовес «диверсантам» была сформирована группа так называемых «охотников» (из местных казаков). Их задачей являлось противодействие «ди­версантам», а именно – поиск места высадки группы, отслежи­вание маршрута ее перемеще­ния, охрана условного населен­ного пункта и, в последствии, ус­ловное уничтожение противника.

Благодаря тому, что казаки, в отличие от «диверсантов», пре­красно знают местность, уже че­рез час один из поисковых от­рядов «охотников» обнаружил противника и вступил с ним в бой. В результате диверсионная группа с небольшими «потеря­ми» отошла в лес. В дальней­шем «диверсантам» удалось до­браться до условного населенно­го пункта и осуществить часть поставленных задач. В свою оче­редь «охотники» всеми имеющи­мися силами проводили меро­приятия по обороне объектов и «зачистке» территории от про­тивника. «Боевые» действия про­должались до глубокой ночи и были прекращены досрочно толь­ко по причине затяжного дождя.

В целом, мероприятие прошло в атмосфере взаимного уваже­ния, несмотря на кажущиеся, на первый взгляд, противопостав­ленные между противоборствую­щими сторонами задачи. Основ­ная цель соревнований – под­держание боеспособности актив­ной части мужского населения – в ходе «В.З.О.В.» была достиг­нута в полном объеме.

Недостаточно прав для комментирования