Эпоха, наполненная верой и любовью

21 августа в серафимовичском парке состоялся ретро-вечер под лако­ничным, но всеобъемлющим названием «Вечная любовь». Мероприя­тие собрало жителей города и его гостей, пришедших послушать пес­ни в исполнении солистов и творческих коллективов.

 Слова ведущей мероприятия Ека­терины Сутуловой вечерним жарким эхом разносились по городскому парку и над Доном. «Вечная любовь, она повсюду, - звучал голос веду­щей. – Любовь дарит нам тепло на сердце, зажигает свет в душе...».

Волею организаторов парк пре­вратился в уютную сценическую пло­щадку. Здесь стояли стол, стулья – словно в приемной перед кабинетом начальника. Красной нитью через весь концерт проходил сценарий ки­нофильма «Служебный роман».

Окончание каждого очередно­го номера заполняла музыка из этой, знакомой всем картины Эльдара Рязанова.

На вечере прозвучали люби­мые хиты прошлых лет: «Моей душе покоя нет» в исполне­нии Л. Дойковой, «Подорож­ник-трава» (Т. Гордеева), «По­мерещилось» (И. Никулина), «Лето, ах, лето!» (Л. Никити­на), «Беда» (Е. Сутулова), «Все напоминает о тебе» (О. Капустникова), «Вальс-бостон» (Д. Калмыков), «Широка река» (Е. Филатова), «Прости, Зем­ля» (Д. Кравченко), «Сон Ла­рисы Рубальской» (Л. Кищако­ва). Также своим вокальным творчеством собравшихся по­радовали группы «Маков цвет» и «Ностальгия».

Зрители с большой тепло­той и жаркими овациями встречали каждого выступаю­щего артиста.

Для юных гостей ретро-ве­чера, которых пришло немало, была организована детская игро­вая площадка, на которой ребя­та порезвились от души. А в за­ключение концерта состоялась ретро-дискотека! Танцевали, что называется, все! Желающих в движениях под энергичную му­зыку 60-70-х вспомнить моло­дость было предостаточно, не­взирая на возраст.

То, что мы называем сегод­ня эпохой ретро, – время, которое было наполнено не только любо­вью, что созвуч­но с названием вечера «Вечная любовь», но и нежностью, досто­инством и верой в лучшее, несмо­тря на все суще­ствовавшие тогда трудности. И как замечательно, что те, для кого ретро-песни когда-то были модными шляге­рами, сохранили бодрость духа, что в них жив за­дор, есть блеск в глазах, оста­лось умение радоваться жизни и делиться своей радостью с окружающими!

Нина ГОЛЕНЕВА.

Фото Н. ТРИФОНОВА.

Недостаточно прав для комментирования