И ей самой пришел конец...

Для многих наших земляков во­йна закончилась не 9 мая 1945 года, а позже – 2 сентября. Именно в этот день капитули­ровала милитаристская Япония. Так был положен конец Второй мировой войне, начатой 1 сен­тября 1939 г. с вторжения во­йск Германии и Словакии в Польшу.

Я назову участников японских событий – наших земляков: Ф.Ф. Фролов, А.М. Ховаев, И.С. Степа­нов, К.И. Мясоед, И.И. Малей, Г.И. Митичкин, Г.И. Мохов, Н.В. Косо­ротов, Н.А. Коновалов, А.К. Ку­рин, А.П. Кумов, П.Ф. Клягин, И.И. Иванов, П.В. Запускалов, И.И. Бердников, П.К. Аксенов, А.А. Би­рючкова, И.И. Чумаков, И.З. Че­кунов, И.А. Ядыгин, Б.М. Яковлев, З.Ф. Терскова, В.А. Дьяконов, М.И. Родионов, Я.С. Матвеев, С.И. Петров, Г.Д. Абросимова, Б.В. Вя­лов, С.П. Белоусов, В.С. Сидель­ников, С.Д. Малышев, Д.М. Кар­тушин, Д.И. Воротынцев, И.А. Лу­кьянов. Эти люди покинули нас – кто-то в далекие советские вре­мена, кто-то в перестроечный пе­риод, – но все они выполнили свой гражданский долг перед Ро­диной с честью и достоинством. Нам очень не хватает этих до­стойных людей и в повседневной жизни, и в работе, и в деле па­триотического воспитания подрас­тающего поколения.

А вот И.В. Наталюткин из х. Коротовского, М.А. Персикова, Д.И. Миронов из х. Бобры-2, П.Е. Попков из х. Б-Сенюткина, А.И. Карасев из г. Серафимовича – наши земляки-защитники – живы. Сейчас они уже немощные, боль­ные, всем за 90 лет и каждому из них нужен уход. Прошу род­ственников проявлять больше чут­кости по отношению к своим близ­ким. А мы, в свою очередь, вы­ражаем сердечную благодарность всем ветеранам за выполнение гражданского долга по защите Ро­дины и подъему разрушенных го­родов и сел. Вдовам – здоровья, максимальной заботы и чистого мирного неба!

Т.А. АВИЛОВА, председатель

районного совета ветеранов.

Недостаточно прав для комментирования