Ложка дорога к обеду

Город Серафимович не может похвастаться большим коли­чеством учреждений обще­ственного питания: кафе, ре­сторанов, закусочных. И, в принципе, местные жители предпочитают перекусывать, в частности в обеденное вре­мя, дома. Однако, ситуации бывают разные, да и не будем забывать о гостях города, ког­да услуги общепита (мы сей­час не говорим о праздничных поводах) востребованы. Так где же в г. Серафимовиче есть возможность перекусить в буд­ний день, что называется, бы­стро, вкусно и недорого?

Кафе «У Дона». В любой день здесь можно отобедать различ­ными блюдами. В меню всегда несколько первых и вторых, раз­нообразные салаты, компоты и соки. Также в кафе можно отве­дать традиционные казачьи блю­да. А лучшему усвоению пищи, как отмечают работники, способ­ствуют прекрасные виды на при­роду и Дон. В среднем стоимость обеда в кафе «У Дона» состав­ляет 250-300 рублей.

Тематическое кафе «Десант­ник» предлагает обширный ас­сортимент первых и вторых блюд, гарниры и салаты, различ­ные легкие нарезки, компоты. Клиенты могут отобедать, как в зале кафе, так и на свежем воз­духе (в теплое время года). Средняя ценовая категория обе­да здесь колеблется от 200 до 350 рублей.

Закусочная «Елена». Цена стандартного обеда составляет 100-200 рублей. К обеденному пе­рерыву здесь готово несколько первых и вторых блюд, легкие са­латы, компот из сухофруктов и свежий сок. Под заказ персонал закусочной может приготовить лю­бое блюдо по желанию клиента.

Кафе «Лазоревая». Средняя ценовая категория обеда здесь равна 100-150 рублей. Клиен­тов, которые посещают учреж­дение в обеденный перерыв, встречают разнообразием пер­вых и вторых блюд, нескольки­ми видами салатов, выбором мясных угощений.

Как отмечает руководство пе­речисленных учреждений, при приготовлении всех блюд здесь используются только натураль­ные, свежие продукты.

Наталья МОГУТОВА

Недостаточно прав для комментирования