Будущие армейские специалисты

Будущие армейские специалисты

Серафимовичский УСТК ДОСААФ России 20 октября при­нял на обучение десятерых призывников. Все они смогут пройти водительские курсы и получить удостоверение ка­тегории «C», чтобы в дальнейшем, во время несения ар­мейской службы, иметь возможность управлять крупной техникой – от грузовика до бронетранспортера.

 Официальную часть приема на обучения проводили руководитель местного отделения ДОСААФ В.А. Кичапов, преподаватель Д.В. Лес­ников и представитель Отдела Во­енного Комиссариата по г. Сера­фимовичу, Серафимовичскому и Клетскому районам А.А. Котило. Они поприветствовали призывни­ков, отметив важность получения знаний и навыков по данному профилю. Затем был проведен краткий инструктаж.

Обучение будущих воинов продлится три месяца, в течение которых будут проведены те­оретическая, практическая и фи­зическая подготовка. Стоит от­метить, что обучение осущест­вляется на бесплатной основе и предоставляется не всем призывникам. Все расходы берет на себя Министерство обороны Рос­сии. Помимо этого, некоторые из обучающихся смогут получать стипендию, также им будет пре­доставлена возможность с 50-процентной скидкой отучить­ся на водительское удостовере­ние категории «B».

Вооруженным силам могут тре­боваться специалисты и с допуском к управлению транспортными сред­ствами категорий «D» и «E», в этом случае обучение также про­изводится в ДОСААФ. Служба в армии в качестве водителя зачи­тывается в трудовой стаж по дан­ному профилю, что позволит ребя­там в будущем проще найти рабо­ту, связанную с грузоперевозками и не только.

Весной следующего года запла­нировано отучить в ДОССАФ еще восемь человек по направлению от Военного Комиссариата.

Павел КУЛИКОВ.

Фото Николая ТРИФОНОВА.

Недостаточно прав для комментирования