Святая Арсения, моли Бога о нас

Святая Арсения, моли Бога о нас21 октября, решением Священного синода Рус­ской православной церкви, игумения Арсе­ния – настоятельница Усть-Медведицкого Спа­со-Преображенского мо­настыря, причислена к лику святых. Нынешние сестры обители называ­ют это событием не только областного и го­сударственного, но все­ленского масштаба. Рано или поздно ему суждено было свершить­ся, ведь всю свою 72-летнюю жизнь ма­тушка Арсения посвятила с лужению Богу, а созданное ее руками, сердцем и молитвами питает людей по сей день.

Игумения Арсения – в миру Анна Себрякова – возглавляла Усть-Медведицкий Спасо-Преоб­раженский монастырь с 1864 по 1905 год. Под ее началом оби­тель преобразилась. Период игу­менства матушки Арсении – са­мая блестящая глава в истории монастыря, при ней он достиг расцвета, прославился благотворительностью.

Особое внимание настоятель­ница уделяла укреплению грамотности. Ее стараниями постро­ен Храм Казанской иконы Божи­ей Матери. По образцу Киево-Печерской Лавры созданы пеще­ры, где по сей день хранится уникальная святыня монастыря – чудесный, обладающий цели­тельной силой камень…

12-13 ноября в Усть-Медведицком монастыре состоятся духовные мероприятия, приуроченные к прославлению игу­мении Арсении в лике святых. Далеко не каждому на его веку доводится стать живым очевидцем такого события, а, тем более, участником. Известно, что в такие дни про­исходит немало чудес: больные исцеляются, ищущие успо­коения – обретают его. Одним из главных благ, даруемых по­добными событиями, является единение людей, уставших от разобщенности и одиночества, чьи основные духовные ориен­тиры притупились о суету и по­роки современности.

Место проведения: У с т ь - Медведицкий Спасо-Преобра ­женский монастырь – Волгоградская область, г. Серафимо­вич, ул. Преображенская, 7.

Программа:

- 12 ноября , 16:00 часов – вечерняя служба;

- 13 ноября , 9:00 часов – Храм Казанской иконы Божией Матери – Праздничная литургия в честь прославления игумении Арсении в лике святых. По окон­чании – трапеза.

Стремление стать участника­ми этого знаменательного собы­тия изъявили многие высокопо­ставленные духовные лица, а так­же не одна тысяча паломников, как из России, так и других стран.

Посетить мероприятия и глав­ное из них – Божественную ли­тургию – могут все, кто желает прикоснуться к духовной благо­дати, и почтить прославление в лике святых незабвенной игуме­нии Арсении, чья жизнь являет­ся примером для всех нас, а мо­литвы и дела земные до сих пор освещают наш путь.

Недостаточно прав для комментирования