Великий росток Победы

Великий росток Победы

74 года назад, 19 ноября 1942-го, в 7 часов утра началось событие, подарившее нашему народу надежду на Победу в борьбе с фашистскими захватчиками. Советская артиллерия в течение часа громила вражеские позиции, стоявшие на подступах к Сталинграду. Так было положено начало великому контрнаступлению наших войск после оборонительного периода города на Волге.

В Сталинградской битве участвовало немало наших земляков. Увы, их железные ряды с каждым годом редеют, от чего очень тяжело на душе.

Так, в 1999 году на территории Серафимовичского района проживало 118 участников Сталинградской битвы. На сегодняшний день осталось в живых лишь пять человек, и все они тяжелобольные, передвигаются только по комнате – военные раны, стрессовые ситуации, переживания за внуков и правнуков дают о себе знать. Это: Федос Сергеевич Карнаухов, Иван Агеевич Коновалов, Николай Сергеевич Седов – жители г. Серафимовича, Иван Иванович Игумнов (х.Трясиновский), Григорий Иванович Осин (х.Большой). Все они находятся под присмотром родственников, их навещают руководители поселений, члены совета ветеранов чествуют в праздничные дни, привлекая к этому школьников. На дни рождения, в юбилейные даты от Президента России им вручаются персональные поздравления.

В эти великие для истории нашей родной земли и всей страны дни совет ветеранов Серафимовичского района желает фронтовикам крепкого здоровья, внимания родных и близких, общественности и властей всех рангов!

Т.А. АВИЛОВА, председатель районного совета ветеранов.

Недостаточно прав для комментирования