Город стал комфортнее и красивее

В минувшую субботу, 19 ноября, в г. Серафимовиче состоялось торжественное открытие реконструированной центральной площади и вновь созданной Аллеи Семьи. Это ожидаемое событие собрало большое количество жителей города разных возрастов. Яркое солнце, музыка, улыбки, а главное, сам повод встречи – все настраивало людей на позитивный лад.

Глава города Т.Н. Ильина официально объявила собравшимся о том, что центральная площадь открыта. Напомним – ее территория была выровнена, покрыта по периметру асфальтом, а ближе к центру выложена тротуарной плиткой. Кроме того, на прилегающей территории произведено благоустройство: установлены новые фонари, скамейки, разбиты клумбы, оборудованы отливы.

Что касается нового объекта – Аллеи Семьи – она рас положилась ниже площади, напротив районной библиотеки. Она представляет собой архитектурный комплекс, включающий не только непосредственно аллею, фигурно выстланную разноцветной тротуарной плиткой и засаженную голубыми елями, но и клумбы, скамейки, фонари, а также Арку молодых, Дерево любви и Скамью примирения.

Именно на Аллее Семьи развернулось главной действо торжественной церемонии. Гостей приветствовали глава города Т.Н. Ильина, зам. главы Серафимовичского муниципального района М.В. Стерлядников, председатель городского Совета Г.В. Разуваева.

- Уважаемые горожане, поздравляю вас с этим светлым событием! – обратилась к собравшимся Т.Н. Ильина. – Хотим, чтобы представленная вам сегодня Аллея Семьи положила начало новой, доброй традиции. Чтобы молодые семейные пары, скрепившие свои отношения узами брака, посещали это место, как символ нерушимости этих уз. Надеемся, наша Аллея Семьи для многих поколений станет отправной точкой в долгую и счастливую семейную жизнь!

- Проделана большая, серьезная работа, итоги которой мы с вами видим сегодня, - отметил М.В. Стерлядников. – Нашему вниманию представлены не только элементы благоустройства и объекты инфраструктуры, мы видим проявление реальной заботы о людях. Верим, что эти замечательные объекты будут служить на благо населения, а также оставлять самые приятные впечатления о городе у гостей.

Право перерезать красную ленточку было предоставлено главе г. Серафимовича Т.Н. Ильиной. Первой супружеской парой, вышедшей на церемонию прямо из ЗАГСа и посетившей Аллею Семьи, стали молодожены Юрий и Дарья Ананьевы. Участники ансамбля «Донцы» препроводили новоиспеченных супругов к Арке молодых, где провели с ними свадебный обряд, дали наставления и исполнили для них казачью песню. Затем молодые запустили в небо шары. Далее они проследовали к Дереву любви, выполненному в виде пересекшихся сердец, и закрепили на нем замок – символ нерушимости своих чувств. После этого гости мероприятия дружно прокричали молодым «Горько!»
Напомним, капитальная реконструкция центральной городской площади и возведение Аллеи Семьи были проведены на средства в размере 10 млн рублей, выделенные администрации г. Серафимовича из бюджета Волгоградской области. Это стало итогом победы городского поселения в конкурсе проектов благоустройства муниципальных образований. Завершение работ и ввод в эксплуатацию объектов были произведены неделю спустя после того, как степень их готовности, в ходе визита в наш город 13 ноября проверил глава региона А.И. Бочаров.

В этот день в г. Серафимовиче, причем по соседству с Аллеей Семьи, был открыт еще один объект благоустройства – игровая площадка во дворе пятиэтажных домов. Площадка разместилась на территории в 125 квадратных метров и включает 10 компонентов.

- Мы уверены, что эта площадка подарит массу радости местной ребятне, став также излюбленным местом отдыха и для их родителей, - говорит Т.Н. Ильина. – В следующем году, с приходом тепла, будет произведена засыпка площадки песком.

В день открытия площадки на ней сотрудниками городского кино-досугового центра «Дон» с детьми были проведены разнообразные конкурсы и подвижные игры. Родители, бабушки и дедушки выступили в роли активных болельщиков. Так что скучать не пришлось никому!

Площадка появилась за счет выделения целевых денежных средств в размере 700 тыс. рублей ТОСу «Центральное-2» фондом «Перспективное развитие Волгоградской области». Все работы по монтажу площадки были проведены силами сотрудников МУП «Усть-Медведицкое» (директор А.Э. Попов).

Напомним, ранее фондом были выделены денежные средства Отрожкинскому ТОСу, благодаря чему на центральной усадьбе поселения также была открыта детская площадка.

Вот такими яркими событиями ознаменовался солнечный, пусть и немного морозный день 19 ноября. Ведь в этот день наш город стал комфортнее и красивее.

Комплексное благоустройство населенных пунктов является одним из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития региона. Как подчеркнул губернатор Волгоградской области А.И. Бочаров, создание комфортных условий для жизни людей – общая задача для всех территорий, вне зависимости от их удаленности и количества проживающих. В 2014-2016 годах общая сумма целевых средств на приведение в порядок городских округов, районных центров и поселков Волгоградской области составила около 2 млрд рублей. Решением губернатора с 2017 года планируется проведение областных конкурсов по благоустройству административных центров поселений. Основные подходы и требования к проектам: создание единого, целостного объекта благоустройства, которое станет местом массового отдыха и досуга жителей.

Максим АНТИПЦЕВ.

Фото Николая ТРИФОНОВА.

Недостаточно прав для комментирования