Возможности безграничны, когда люди вместе

1-2 декабря в Серафимовичском Доме культуры и кино-досуго­вом центре «Дон» прошли мероприятия, приуроченные к Меж­дународному Дню инвалида, ежегодно отмечаемому 3 декабря.

Цели, для достижения которых провозглашена эта дата, - полное и равное соблюдение прав человека, а также участие инва­лидов в жизни общества. «Дарить тепло людям» – таким был ло­зунг встречи, состоявшейся 1 де­кабря в Серафимовичском Доме культуры. На него прибыли гости со всего района. Посетили меро­приятие также представители районной и городской власти.

С приветственной речью вы­ступила председатель Серафи­мовичского районного общества инвалидов Н.Н. Родионова. В своем обращении она пожела­ла всем присутствующим здоро­вья и поддержки, а также поблагодарила спонсоров, без ко­торых мероприятие не могло бы состояться, в их числе: админи­страция района, аграрии и пред­приниматели.

По поручению главы района С. В. Пономарева к гостям праздника обратился его зам. по социальным вопросам М. В. Стерлядников. Он отметил, что нынешняя дата призвана привлечь особое внимание к людям с ограниченными возможностя­ми. Михаил Владимирович заве­рил, что на территории района разработана и успешно реализу­ется программа адаптации важ­ных социальных объектов, на­правленная на то, чтобы люди с ограниченными возможностями могли беспрепятственно прийти в любое учреждение и получить необходимые услуги.

Глава города Т.Н. Ильина в своем слове коснулась вопроса ответственности людей занима­ющих руководящие посты перед людьми с ограниченными возможностями. По ее словам, по­добные мероприятия можно счи­тать не столь­ко праздника­ми, сколько особенными днями дополнительного внимания лю­дям с пробле­мами со здоро­вьем. Кроме того, Татьяна Николаевна вручила благо­дарственные письма от ад­министрации города тем жи­телям, кто ока­зывал помощь районному об­ществу инвалидов.

Также слово было предостав­лено председателю городского Совета Г. В. Разуваевой и председателю райсовета ве­теранов Т.А. Авиловой.

Многим ак­тивным жителям района от Т.Н. Ильиной, Н.Н. Родионо­вой и Т.А. Ави­ловой были вручены благо­дарственные письма. От Се­рафимович­ской районной организации «Волгоградское общество инва­лидов» благо­дарственными письмами и по­дарками за мно­голетнюю рабо­ту по защите прав и интере­сов людей с ограниченными возможностями, за большой вклад в разви­тие районной организации ин­валидов и в свя­зи с праздником награждены председатели первичных орга­низаций сельских поселений района.

После церемо­нии награждения состоялась кон­цертная программа, которая включала в себя номера вокаль­ных коллективов и солистов со всего района.

2 декабря в кино-досуговом центре «Дон» состоялся масштаб­ный, ставший уже традиционным, девятый открытый фестиваль твор­ческих детей и молодежи с огра­ниченными возможностями «Луч надежды». Его учредителями и ор­ганизаторами стали районная и городская администрации, а так­же КДЦ «Дон». На участие в фе­стивале приехали ребята со все­го района, а также гости из Ми­хайловки и Клетского района.

Перед началом концерта для детей была организована игро­вая площадка с конкурсами и сладкими призами, где ребят развлекали веселые аниматоры. Кроме того, состоялась выстав­ка декоративно-прикладного творчества.

В открытии основной части мероприятия участников и гостей фестиваля от имени адми­нистрации района поприветство­вал зам. главы М.В. Стерлядни­ков. Он подчеркнул, что органи­зация фестиваля – добрая тра­диция, ведь в этот день мы мо­жем окружить детей еще боль­шим вниманием. От лица секре­таря местного отделения партии «Единая Россия» С.В. Понома­рева ребят поздравила Л.Т. Со­шкина. Она пожелала успехов участникам фестиваля и вручи­ла подарок Серафимовичскому клубу детей с ограниченными возможностями «Алые паруса».

Далее начался концерт. Крас­ной нитью через его сценарий проходила сказочная история о приключениях Ромы-волшебника, которую сочинил Максим Фила­тов. Эта история была перепле­тена с выступлениями участни­ков фестиваля. В нее были во­влечены все, кто находился в зале. Артисты же, даря зрителям свое творчество, демонстри­ровали не только таланты, но и мужество. Гости в очередной раз убеждались, что нет границ воз­можностям, когда люди едины.

Кульминационной частью ме­роприятия стало награждение грамотами и подарками участ­ников фестиваля, а также вы ­ставки поделок – отмечены были все. По завершении концерта для гостей был организован сладкий стол.

Недостаточно прав для комментирования