Места для досуга детей

Места для досуга детей

В 32 муниципальных образованиях и шести городских округах Волгоградской области установлены 79 новых детских площадок. Реализация проекта по стро-ительству игровых комплексов – один из этапов благоустройства территорий в населенных пунктах.

Как сообщают в региональном комитете по делам территориальных образований, реализация проекта стала возможной благодаря слаженной работе активистов ТОС и районных администраций. На выделенные из внебюджетных источников средства общественники закупали конструкции и осуществляли монтаж площадок.

Всего приобретено 40 больших, 3 средних и 36 малых игровых комплексов. 75 из них уже установлены в Урюпинске, Камышине, Михайловке, а также в 29 муниципальных районах: Алексеевском, Быковском, Городищенском, Дубовском, Еланском, Жирновском, Иловлинском, Калачевский, Камышинском, Кик-видзенском, Клетском, Котельниковском, Котовского, Кумылженском, Ленинском, Нехаевском, Николаевском, Новоаннинском, Новониколаевском, Октябрьском, Ольховском, Руднянском, Светлоярском, Серафимовичском, Среднеахтубинском, Старополтавском, Суровикинском, Урюпинском, Фроловском и Чернышковском. Завершается установка площадок в Волжском, Палласовском и Даниловском районах.

Напомним, в конце ноября в рамках названного проекта в г. Серафимовиче был открыт детский игровой комплекс, расположившийся на площади 125 кв. м. и включающий 10 элементов. Ранее на аналогичных условиях, только меньшего масштаба, детская площадка появилась в х. Отрожки.

С 2014 года комплексное благоустройство территорий занимает особое место среди приоритетов долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. Программа выполняется за счет регионального конкурса проектов среди районных администраций и грантовой поддержки проектов ТОС. В общей сложности реализовано более 2 тысяч проектов.

С 2017 года программа переходит на сельские поселения: все центральные усадьбы в течение трех лет получат из областного бюджета по три миллиона рублей на благоустройство. Еще одна программа, «Наш двор – наш дом», по приведению в порядок внутриквартальных территорий Волгограда будет реализована в течение пяти лет.

Недостаточно прав для комментирования