Подвиг по-прежнему жив

Подвиг по-прежнему жив

10 декабря прошли XXVI районные соревнования по во­лейболу, посвященные памяти нашего земляка, воина-аф­ганца Ивана Антипова, погибшего при исполнении интернационального долга в Афганистане. Состязание давно стало традиционным, и каждый год собирает сильнейшие команды по волейболу Серафимовичского района.

Торжественное открытие со­ревнований началось с минуты молчания, вслед за которой с приветственными словами к со­бравшимся обратились предста­вители общества ветеранов во­инов-афганцев В.И. Щелконогов и А.Г. Киреев. После поднятия под звуки гимна России Госу­дарственного флага слово взял главный судья Ф.Е. Коновалов, огласивший порядок проведе­ния соревнований.

Мужские и женские сборные г. Серафимовича и поселений района разошлись по спортив­ным площадкам: мужчины – в спортзал Серафимовичского тех­никума, женщины – в спортзал Серафимовичской спортшколы. На этих аренах в напряженной борьбе выявлялись сильнейшие. Всего в турнире приняли участие 5 женских и 6 мужских команд.

По итогам встреч места рас­пределились следующим образом:

- среди женщин 1 место за­няла команда Серафимовичской спортшколы, 2 место до­сталось сборной х. Клетско-По­чтовского, 3 место – у коман­ды г. Серафимовича;

- среди мужчин 1 место заняла сборная ст. Усть-Хоперской, 2-е – у команды х. Зимняцкого, 3 место – за клетско-почтовски­ми спортсменами.

Команды-призеры и лучшие игроки соревнований награжде­ны ценными призами и грамота­ми администрации Серафимович­ского муниципального района. Кроме того, сборным, занявшим первые места, вручены денежны­ми призы от постоянного спон­сора турнира АО «им. Калинина» (директор В.Ю. Гречишников).

Родственники Ивана Антипо­ва выражают искреннюю благо­дарность всем организаторам и спонсорам соревнований, а так­же спортсменам, неизменно от­кликающимся на призыв к уча­стию в них. Ведь память живет в поступках и делах людей.

Недостаточно прав для комментирования