Лед, объединяющий людей

В минувшую субботу, 17 декабря, на Серафимовичском стадионе состоя­лась дружеская встреча ветеранской и молодежной городских сборных по хоккею. Морозный, солнечный день стал отличным началом ледовому се­зону. Гостем и болельщиком на встре­че была глава города Т.Н. Ильина.

Уже с утра директор Серафимовичско­го стадиона А.Г. Бирючков с соратника­ми подготовили площадку для игры. Речь идет о появившейся у города еще в 2010 году, полностью оборудованной под про­ведение состязаний, оснащенной разметкой хоккейной коробке. Как отмечает Т.Н. Ильина, ее сохранение в отличном состо­янии, равно как и пропаганда и развитие хоккейного движения в г. Серафимовиче, – во многом заслуга А.Г. Бирючкова.

В прошлом году глава города Т.Н. Ильи­на и председатель городского Совета Г.В. Разуваева подарили городской хоккейной сборной «Серафим» новую, фирменную игровую форму. С наступлением текуще­го сезона городская власть опять же ока­зала хоккеистам поддержку – а именно была закуплена дорогостоящая професси­ональная экипировка для вратаря.

- Спасибо городской администрации в лице Татьяны Николаевны Ильиной и гор­совету – в лице Галины Васильевны Разуваевой за внимание к спортивному дви­жению в Серафимовиче, - отмечает А.Г. Бирючков. – Это очень важно для людей, стремящихся к здоровому образу жизни, в частности для молодежи. Скажу больше, глава района Сергей Викторович По­номарев в ходе встречи, заверил меня, что поддержка серафимовичскому спорту будет оказываться, не смотря ни на что.

- Помощь хоккеистам – лишь малая часть из того, что можно сделать для со­действия и развития спорта в нашем го­роде, - говорит Т.Н. Ильина. – Такие ув­леченные, преданные идее и делающие все возможное на благо населения люди, как Андрей Геннадьевич Бирючков, – за­служивают всесторонней поддержки. Именно так – власть и общественность, вместе и сообща, каждый, выполняя свою работу и вкладывая в нее душу – мы мо­жем достичь результатов.

Между тем, борьба на ледовом поле развернулась нешуточная, ведь здесь со­шлись годы и юность, опыт и рвение, вы­держка и задор. Качества, присущие ве­теранской сборной, в этот день оказа­лись сильнее – игра завершилась со сче­том 7:4 в пользу старшего поколения. Но слова о том, что участие выше победы, в данном случае имели особый смысл. Ведь эта встреча и то единение, кото­рое она несла с собой, положила не толь­ко начало новому хоккейному сезону, но и, хочется верить, – новому, значимому этапу в серафимовичской спортивной жизни.

Максим АНТИПЦЕВ.

Недостаточно прав для комментирования