ДЛЯ МОЛОДЕЖИ И ДЕТЕЙ

Канун 2017 года ознаменовался для г. Серафимовича ярким событием - открытием двух социально значимых объектов для молодежи и детей. Благодаря активной работе руководства района и города, 29 декабря состоялось открытие танцевального зала «Тандем» и детского развлекательного центра «Лимпопо».

Танцевальный зал «Тандем» - памятное место для многих жителей Серафимовичского района, ведь оно долгие годы являлось центром досуга молодежи.

Но в течение последних 10 лет зал, как и само здание, где он располагается, были забыты и пустовали. Решение о необходимости исправить положение было принято совсем недавно, и в результате проведенной планомерной работы «Тандем» преобразился до неузнаваемости.

В торжественном открытии зала приняли участие глава Серафимовичского муниципального района С.В. Пономарев, председатель районной Думы В.Ю. Гречишников, первый заместитель главы района Н.К. Анисимова, глава города Т.Н. Ильина, а также множество гостей, в том числе, депутаты, муниципальные служащие, активисты и жители города - главным образом, молодежь.

Право перерезать красную ленточку и открыть танцевальный зал было предоставлено главе района С.В. Пономареву.

- Танцевальным залом такой площади может похвастать не каждый район нашей области, - отметил в приветственной речи Сергей Викторович. – Реконструкция и открытие данного объекта, на наш взгляд, - знаковое событие. В первую очередь, усилия были нацелены на подрастающее поколение, но при этом люди любого возраста смогут посещать этот зал для того, чтобы культурно и весело провести время.

Обращаясь к гостям, председатель районной Думы В.Ю. Гречишников коснулся значимости реконструированного объекта для жителей города, в частности для молодежи. Он подчеркнул, что поставленной цели удалось достичь, благодаря совместным усилиям исполнительной власти и депутатского корпуса района.

Глава города Т.Н. Ильина упомянула о том, что в начале 2016 года средств на реконструкцию не было, но благодаря оптимизационным работам и грамотным действиям администрации района в сфере экономики, удалось

достичь решения этой непростой задачи. Татьяна Николаевна также поблагодарила всех, кто работал, не покладая рук для решения общей задачи.

В честь открытия танцевального зала перед гостями выступили казаки «Усть-Медведицкого казачьего конного клуба», вокалисты группы «Выходной», детский хореографический ансамбль «Эдельвейс».

После небольшой концертной программы в «Тандеме» гости переместились в здание районного Дома культуры, где состоялось открытие детского игрового клуба «Лимпопо». Этот объект нацелен на детей в возрасте от 3 до 10 лет, именно они в день открытия были в центре внимания.

Перерезал красную ленту и открыл «Лимпопо» глава района С.В. Пономарев, после чего «протестировать» возможности игрового клуба были приглашены те, для кого он, собственно, и создавался - ребята. Юные гости опробовали новые лабиринт и батут, затем их развлекали веселые аниматоры, которые проводили с ребятней игры и конкурсы.

- Реконструкция имеющихся и создание новых культурно-досуговых объектов – приоритетная задача для районной власти, - говорит С.В. Пономарев. – Благодаря этому наш город и район оживают, развиваются, становятся привлекательными для проживания у местной молодежи и посещения приезжими гостями.

Павел КУЛИКОВ.

Недостаточно прав для комментирования