Открытие волонтерской организации

30 января между Серафимовичским техникумом и Природным парком «Усть-Медведицкий» заключено соглашение о сотруд­ничестве по волонтерскому направлению деятельности

30 января между Серафимовичским техникумом и Природным парком «Усть-Медведицкий» заключено соглашение о сотруд­ничестве по волонтерскому направлению деятельности.

- Техникум – единствен­ное в нашем районе учреж­дение среднего профессио­нального образования и, надо отметить, достаточно боеспособное, - сказал на встрече с руководством и студентами техникума дирек­тор природного парка В.И. Синицын. – Задачи, которые мы ставим перед новой во­лонтерской организацией, это разработка и внедрение новых экологических проек­тов, природных программ, мероприятий и акций, приобщение к здоровому обра­зу жизни, повышение уровня культуры и здоровья участников волонтерского движения, взаи­модействие и сотрудничество с сотрудниками природного парка в вопросах добровольчества, ох­раны природы, экологии, туриз­ма и краеведения. Нам будет приятно привлечь внимание мо­лодежи к природе нашего края. Также у ребят появится хорошая возможность принять участие в водном туризме, в частности в сплавах на байдарках по Дону.

В ответном слове директор техникума С.А. Манянин отме­тил, что будет очень рад, если две организации станут сотруд­ничать. Он выразил надежду, что студенты найдут в этой деятель­ности много не только интерес­ного, но и полезного, как для себя, так и для родного края и его жителей.

Обменявшись мнениями, В.И. Синицын и С.А. Манянин подписали документы, под­тверждающие официальное сотрудничество возглавляемых ими учреждений.

«Усть-Медведицкая газета»

Недостаточно прав для комментирования