За дымом битвы вставало солнце Победы

За дымом битвы вставало солнце Победы

2 февраля, в день 74-й годовщины победы советских войск в Сталинградской битве, в Серафимовичском районе прошли торжественные мероприятия, посвященные этой памятной дате. Одним из наиболее масштабных стал торжественный вечер «Победный марш Сталинграда», состоявшийся в КДЦ «Дон» г. Серафимовича.

Перед началом тор­жественной части меро­приятия в фойе КДЦ «Дон» гости могли оз­накомиться с книжной выставкой-обзором «От Сталинграда – к Вели­кой Победе» и пере­движной выставочной-экспозицией «Сталин­град. Имена и судьбы».

В числе зрителей, со­бравшихся в зале КДЦ «Дон», были жители г. Серафимовича, включая школьников, сотрудни­ков ряда организаций и предприятий.

Со вступительным словом в начале мероприятия к гостям об­ратился заместитель главы Серафимовичского муниципального района по социальным вопросам М.В. Стерлядников. Он от всей души поблагодарил ветеранов за их подвиг, отдал дань стойкости вдовам фронтовиков и несгиба­емости детей войны.

- Чем дальше уходит от нас та страшная эпоха, тем крепче мы обязаны хранить и передавать молодому поколению историю, беречь и благодарить наших ве­теранов, - обратился к залу Ми­хаил Владимирович. – Низкий вам поклон, дорогие фронтовики! На Серафимовичской земле свя­то чтят исполненный вами воин­ский долг, ваше беспримерное мужество и истинный патриотизм поколения победителей!

- Уважаемые ветераны, участ­ники Сталинградской битвы, тру­женики тыла, дети войны! – ска­зала председатель городского Совета Г.В. Разуваева. – Мы преклоняемся перед вашим му­жеством и силой воли. Низкий поклон вам, выстоявшим и по­бедившим в той жестокой, кро­вавой войне, восстановившим нашу страну из руин. Вы всегда были и остаетесь для нас при­мером истинного и беззаветно­го служения нашей великой Ро­дине. От души желаю вам креп­кого здоровья, уважения, забо­ты и любви ваших родных и близких!

Председатель районного сове­та ветеранов Т.А. Авилова по­желала участникам Сталинград­ской битвы и всем ветеранам Великой Отечественной войны долгих лет жизни, бодрости духа, оптимизма и благополучия.

- Особо хотелось бы обратиться к школьни­кам, - подчеркнула Та­мара Александровна. – Ребята, берегите мир, завоеванный болью и кровью ваших дедов и прадедов! Помните, что это они подарили вам жизнь и свободу!

Программа торже­ства продолжилась во­кальными и хореографи­ческими номерами во­енной тематики в испол­нении Юрия Быкова, Полины Гусевой и Дми­трия Кравченко, ретро-группы «Ностальгия», хоров «Патриот» и «Ветеран», танцевальной груп­пы ансамбля «Беседушка».

Гостям также был показан до­кументальный фильм о защите Сталинграда, красноречиво де­монстрирующий, что каждый кло­чок земли города на Волге был полит кровью.

Никого не могло оставить рав­нодушным произнесенное со сле­зами на глазах слово дитя вой­ны Валентины Алексеевны Че­куновой. С болью и горечью по­ведала она о годах страха и ли­шений военного лихолетья.

Минутой скорбного молчания собравшиеся почтили память по­гибших в Сталинградской битве и в прочих сражениях Великой Отечественной войны.

"Усть-Медведицкая газета"

Недостаточно прав для комментирования