ДАНЬ ПАМЯТИ

ДАНЬ ПАМЯТИ

2 февраля на Аллее Героев, в центре г. Серафимови­ча, прошла молодежная акция «Наследники Победы»

В рамках акции на Аллее Геро­ев было образовано несколько те­матических зон. Первая называлась «Спасибо тебе, солдат ». Здесь можно было окунуться в ат­мосферу военных лет, сфотографи­роваться на память в настоящей армейской палатке.

«Солдатский привал» предлагал всем желающим отведать только что приготовленную на полевой кухне солдатскую кашу и согреть­ся кружкой горячего чая.

Третья тематическая зона «Сво­бодный микрофон» давала воз­можность любому желающему об­ратиться к гостям акции и прохо­жим с поздравлением в честь праздника, прочесть стихи, испол­нить песню военных лет, сказать слова благодарности ветеранам.

В числе гостей мероприятия был глава Серафимовичского муници­пального района С.В. Пономарев.

- Уважаемые земляки! – обра­тился к собравшимся Сергей Вик­торович. – Сталинградская битва навечно вписана в историю Вели­кой Отечественной войны, как одна из самых жестоких и значимых, оказавших кардинальное влияние на исход войны. Мы благодарны ветеранам и труженикам тыла за Победу. Здоровья и долгих лет жиз­ни, с праздником!

Не менее тепло прозвучали сло­ва благодарности и поздравлений от главы городского поселения г. Серафимович Т.Н. Ильиной. Татья­на Николаевна поблагодарила го­рожан, проявивших интерес к но­вой для Серафимовича акции и принявших в ней участие. Она так­же поздравила всех, кто сражался на фронте, трудился в тылу, воз ­рождал нашу страну из пепла, по­желав мира, добра и согласия.

В исполнении хора ветеранов прозвучали песни «Бери шинель» и «Сидят в обнимку ветераны».

В акции также приняли участие члены молодежных клубов «Юность» (Серафимовичский тех­никум) и «Я – добро деятель» (КДЦ «Дон»). В их исполнении про­звучали стихи о войне, о Сталинграде, о геро­ях и их подвигах.

Поэтесса Татьяна Линькова прочла свое стихотворение «Ушел мальчишка на войну».

Запоминающимся моментом торжества стала акция «Гвозди­ка на снегу », когда люди четырех поколе­ний в дань уважения к погибшим выложили из алых гвоздик на бе­лом снегу слово «ПОБЕДА».

Дополнительным объединяющим аккордом оказалось исполнение вечной, нетленной песни «Катюша», которую пели и стар, и млад.

Готовясь к акции, молодежь Се­рафимовичского района написала обращение к ветеранам со слова­ми благодарности. Оно с шарами было запущено с Аллеи Героев в синее, мирное небо.

Татьяна КОЗАРИК.

Фото Николая ТРИФОНОВА

Недостаточно прав для комментирования