Живая классика устами детей

Живая классика устами детей

17 марта в Серафимовичском Детском центре прошел районный этап Всероссийского конкур­са чтецов «Живая классика». В рамках конкур­са продемонстрировать таланты собрались уча­щиеся всех школ Серафимовичского района. Оце­нивало конкурсантов компетентное жюри.

Согласно требованиям конкурса, участникам не­обходимо было прочитать отрывок из понравившего­ся произведения, на что отводилось не более пяти минут. Выступления по пятибалльной системе оце­нивало жюри из трех человек: Н.С. Кравцова – ру­ководитель поэтического клуба «Надежда», Т.И. Линь­кова – член клуба, И.В. Орлова – библиотекарь Се­рафимовичского районного центра культуры. Побе­дители данного конкурсного этапа становятся участ­никами областного конкурса «Живая классика».

Сколько трогательных эмоций испытали присут­ствующие зрители от услышанного в исполнении детей! Так Софья Павлова очень ярко и правди­во, с элементами театрализации, исполнила от­рывок из выбранного ею произведения. Было вид­но, что свою роль до глубины души прочувство­вала Екатерина Зиновьева.

Живая классика устами детей

Софья Бобылева не просто прочла, а артистично и вырази­тельно сыграла свой отрывок. Благодаря Марине Савиной и ее выбору, зрителям удалось явственно увидеть картинку из школьной жизни. Анастасия Александрина искренне, не ску­пясь на эмоции, рассказала о переживаниях русской женщины Анны, встретившейся с волчицей в годы войны.

Не менее красочными и за­поминающимися были выступле­ния Ивана Пучкова, Анастасии Антоновой, Степана Тужилина, Ирины Фроловой, Марины Ерми­ловой, Семена Кузнецова, Омон­ди Синди Джонса, Дарьи Дем­ченко, Екатерины Сергеенко.

После завершения выступлений участников конкурса жюри приступи­ло к самому от­ветственном у этапу своей работы – подведе­нию итогов. А в это время с гостями проводи­лись викторина и литературные шарады.

И вот наступи­ла долгожданная минута объявле­ния победителей. Первое место за­няла Варвара Макевнина – уча­щаяся 7 класса Усть-Хоперской средней школы, второе место по­лучила Виолетта Филиппова из 10 класса Большовской школы, по­четная «бронза» – у Александра Лукьянова – учащегося 8 класса школы №1 г. Серафимовича.

Что бы ни говорили, но молодежь у нас не только читаю­щая, но и очень талантливая. С такой молодежью у нас есть бу­дущее!

Наталья МОГУТОВА.

Фото Николая ТРИФОНОВА.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить