Где благоразумие?

Где благоразумие?

Изменения, произошедшие в центре г. Серафимовича – ре­конструкция площади и стро­ительство Аллеи Семьи – на­правлены, в первую очередь, на удобство и благополучие горожан. Однако, видимо, не­которым из них это совершен­но не нужно. Только этим можно объяснить тот факт, что совсем недавно была сло­мана одна из скамеек на цен­тральной площади, разбиты несколько блоков, ограничива­ющие въезд транспорта, а один вырван, вынесен в центр площади и разбит.

- Мне непонятно, откуда в лю­дях эта тяга к разрушению, - комментирует произошедшее гла­ва г. Серафимовича Т.Н. Ильи­на. – Создается впечатление, будто кому-то претит тот факт, что город преображается, стано­вится благоустроеннее и ком­фортнее для проживания. Неу­жели не всем хочется жить ци­вилизованно?

Татьяна Николаевна отмеча­ет, что центральная площадь на­ходится под обзором видеока­мер. Они зафиксировали момент порчи городского имущества и лиц, совершивших акт вандализ­ма. В настоящее время лично­сти их устанавливаются, после чего хулиганы будут привлечены к ответственности. К слову, по­добное уже имело место: ранее лица, также посягавшие на эле­менты благоустройства города, были выявлены и к ним приме­нена мера пресечения в виде штрафа.

- В большинстве случаев это оказываются подростки, - гово­рит Т.Н. Ильина. – В этой связи хотелось бы, чтобы старшее по­коление уделяло больше внима­ния своим несовершеннолетним детям, интересовалось, где и как они проводят время. Ведь, согла­ситесь, привлечение к админи­стративной ответственности – не лучшее начало жизненного пути.

"Усть-Медведицкая газета"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить