Люди, остановитесь!

Звонок главы городской адми­нистрации Т.Н. Ильиной в редак­цию газеты был очень взволно­ванным, негодованию Татьяны Николаевны не было предела.

– Дело в том, - говорит гла­ва города, – что перед общена­родным праздником Великой Пасхи мы посетили старые клад­бища и увидели там сплошное безобразие. Жители нашего го­рода совсем потеряли стыд и совесть. Мало того кладбище за­растает бурьяном в человече­ский рост, потому что родствен­ники редко наводят порядок на местах захоронения своих близ­ких, так перед праздником люди умудряются захламить кладби­ще так, что диву даешься! К примеру, убирая могилу близко­го человека, весь мусор сгре­бают на соседнюю.

– Из близлежащих домов жи­тели выносят мусор в яры под мостком. Мы не поленились, - рассказывает Т.Н. Ильина, – спуститься в яр с А.Э. Поповым, директором МУП «Усть-Медведицкое», где нашли недавно вы­брошенные пакеты с мусором, в которых обнаружили фамилии подписанных школьных тетрадей. Будем разбираться и материаль­но наказывать виновных за на­рушения. Так же здесь обнару­жили: использованные венки, гробницы, кресты, не правда ли удобно, сбросить все поблизо­сти? Поймите, уважаемые зем­ляки, администрация города не может вычистить за вами все, где вы захламляете, тем более к яру невозможно подъехать, это сделать физически никак нельзя. Вы же все, набирая пе­сок, наблюдали, что рядом с яром стоят контейнеры для му­сора. Это место специально обо­значено - сюда и нужно выбра­сывать мусор.

– Все, - говорит глава горо­да, – терпению больше нет пре­дела. Убедилась, город захлам­ляют сами же жители. И таких примеров очень много, не гово­ря о кладбище.

Только и умеем делать заме­чания властям, что город гряз­ный и неблагоустроенный, но ведь и вы в нем живете, это наш общий город, дорогие мои, - сказала Татьяна Николаевна.

- В общем так, уважаемые на­рушители порядка по благоу­стройству города, - объявила Т.Н. Ильина, – штрафовать будем беспощадно, за все, даже за высыпанный песок в неполо­женном месте. Если устно не по­лучается, так может быть финан­сово будет действеннее? Увере­на, порядка мы однозначно до­бьемся, и не позволим наш го­род превращать в свалку.

- А на следующий год, в обя­зательном порядке, - продолжает Т.Н. Ильина, - будем на­правлять в предпраздничные дни административные комис­сии на кладбища, где нарушитель прямо на месте будет оштрафован. Но надеюсь на бла­горазумие земляков, что до этого дело не дойдет.

«Усть-Медведицкая газета»

Недостаточно прав для комментирования