За лучшее в этой жизни

21 апреля в КДЦ «Дон» прошел третий открытый слет молодежи «Молодежь ЗА...». В мероприятии приняли участие самые активные и инициативные юноши и де­вушки из Серафимовичского и Михайловского районов.

В фойе КДЦ «Дон» были ор­ганизованы зоны для проведе­ния акций. Волонтеры встреча­ли гостей и предлагали принять в них участие.

Девизом слета стали слова:

«Мы – за здоровье, мы — за счастье,

Мы — против боли и несчастья!

За трезвый разум, за ясность мысли,

За детство, юность, за радость жизни!»

Открыли слет «Молодежь ЗА...» начальник отдела культу­ры, спорта, по работе с молоде­жью и казачеством администра­ции Серафимовичского муници­пального района Е.Г. Филатова и юрист молодежного Парламен­та Серафимовичского муници­пального района С.Ю. Кадыков.

- Наша молодежь – творче­ская, спортивная, инициативная, - отметила, обращаясь к участ­никам и гостям слета, Е.Г. Фи­латова. – Она любит свой край, участвуют в различных меропри­ятиях и движениях. И мое глав­ное пожелание: идите вперед к намеченной цели, никогда не останавливайтесь! Желаю вам креативных решений, дерзайте! Удачи вам, успехов и уверенно­сти в своих возможностях!

С.Ю. Кадыков, в свою очередь, пожелал молодежи быть всегда на высоте, несмотря на каждодневные трудности, а также удачи всем участни­кам и гостям, призвав про­должать заниматься твор­чеством.

- За вами – настоящее и будущее, мы желаем вам всегда быть честными по отношению к себе, а значит, и к окружающему миру! – заключил С.Ю. Ка­дыков.

С творческими номера­ми перед зрителями высту­пила агитбригада «Позитив» Серафимовичского техникума (СТМСХ), которая вот уже третий год принимает активное участие в молодежном сле­те. Ловкостью и мастер­ством с гостями поделились ре­бята из Усть-Медведицкого каза­чьего конного клуба – постоян­ного участника и победителя Все­российских соревнований по джи­гитовке. Свое выступление ребя­та сопроводили занимательным видеороликом. Интересным было выступление воспитанников го­родского клуба для детей и мо­лодежи с ограниченными воз­можностями «Алые паруса». Это ребята с активной жизненной по­зицией, оптимисты, любящие за­ниматься творчеством, несмотря на каждодневные трудности.

Россия сильна молодыми! И каким будет завтрашний день, зависит только от них. Границы слета расширяются. Так, напри­мер, этом году в нем принял участие Сергей Кириллов (г. Ми­хайловка) с песней «Пора домой». Сергей – учащийся Михай­ловской школы искусств №1, по­стоянный участник рок-фестиваля «Устиныч Фест», руководитель рок-группы «Шварц революшн».

В заключение мероприятия Е.Г. Филатова и и.о. директора Серафимовичского городского КДЦ «Дон» Е.В. Фирсова под аплодисменты вручили грамоты всем участникам третьего от­крытого молодежного слета «Молодежь ЗА...».

«Усть-Медведицкая газета»

Недостаточно прав для комментирования